子育て・グッズ 搾乳した母乳を温める時、どれくらいの温度のお湯で湯煎していますか? 搾乳した母乳を温める時、 どれくらいの温度のお湯で湯煎していますか? 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 母乳 搾乳 2児ママ(1歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 熱湯すぎないようにして、おそらく50〜60℃で温めてます!(熱湯を水で割る感じ) 湯煎も人肌程度のお湯で行うようにという意見もありますが、永遠にあったまらない気がして高めでやってます😂 8月14日 2児ママ ありがとうございます!! そうなんですよね…40度くらいだと全然温まらなくて…でも成分が破壊されるのも避けたいし🥺とどうしたらいいのよーって思っていました。 ママリさんは基本搾乳で育てていますか? それともたまに搾乳をあげている感じですか? 8月14日 はじめてのママリ🔰 ミルクウォーマーとかを使うのがいいんですかね?💦 毎回ではないですが、1日に数回は搾乳をあげています! 8月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
ありがとうございます!!
そうなんですよね…40度くらいだと全然温まらなくて…でも成分が破壊されるのも避けたいし🥺とどうしたらいいのよーって思っていました。
ママリさんは基本搾乳で育てていますか?
それともたまに搾乳をあげている感じですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクウォーマーとかを使うのがいいんですかね?💦
毎回ではないですが、1日に数回は搾乳をあげています!