コメント

はじめてのママリ🔰
熱湯すぎないようにして、おそらく50〜60℃で温めてます!(熱湯を水で割る感じ)
湯煎も人肌程度のお湯で行うようにという意見もありますが、永遠にあったまらない気がして高めでやってます😂
はじめてのママリ🔰
熱湯すぎないようにして、おそらく50〜60℃で温めてます!(熱湯を水で割る感じ)
湯煎も人肌程度のお湯で行うようにという意見もありますが、永遠にあったまらない気がして高めでやってます😂
「母乳」に関する質問
身体がまるまるしてきて嫌です😭 7月に出産し、(+14キロでした🤣) それは出産に備えてだったので太ることに対してはなーんにも思わなかったのですが、 産後は妊娠前−2キロまで落ち、(母乳は1月でやめましたが、それでも太…
母乳って出なくなってきてもまた量を増やせたりできますか? 生後1ヶ月なる前に百日咳になり、3週間入院してました。全然吸ってくれなくなり、母乳寄りの混合でしたが、どんどん張らなくなってしまいました😭 そして退院…
育児で一番つらいことは、赤ちゃんが母乳を飲みたそうにするのに、パンチしておっぱいを遠ざけることです。 このあと、ミルクを飲むこともあるのですが、原因がわからず悲しくて腹が立って仕方ありません。今日は、朝食を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます!!
そうなんですよね…40度くらいだと全然温まらなくて…でも成分が破壊されるのも避けたいし🥺とどうしたらいいのよーって思っていました。
ママリさんは基本搾乳で育てていますか?
それともたまに搾乳をあげている感じですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクウォーマーとかを使うのがいいんですかね?💦
毎回ではないですが、1日に数回は搾乳をあげています!