コメント
はじめてのママリ🔰
熱湯すぎないようにして、おそらく50〜60℃で温めてます!(熱湯を水で割る感じ)
湯煎も人肌程度のお湯で行うようにという意見もありますが、永遠にあったまらない気がして高めでやってます😂
はじめてのママリ🔰
熱湯すぎないようにして、おそらく50〜60℃で温めてます!(熱湯を水で割る感じ)
湯煎も人肌程度のお湯で行うようにという意見もありますが、永遠にあったまらない気がして高めでやってます😂
「搾乳」に関する質問
経管栄養について 4ヶ月と3日の女の子の体重が5.2キロほどしかありません。 成長曲線ギリギリ入っているところ。 哺乳瓶拒否で2ヶ月頃からミルクを飲めず、今はスポイトで20〜40ml飲めるかなぁってところです。 母乳は1…
早産のためあと1~2ヶ月程度赤ちゃんは入院予定です👶🏻 NICUに母乳を届けるために搾乳を実施し、先程病院で初めてメデラのシンフォニーを使用しました! 手で直接よりも10分程度でかなりの量が絞れて胸の張りもかなり楽…
産後4日目なのに余裕がありません 4日前に出産を終えたばかりで、娘は3200gでしたが体格が良かったそうでかなり長い間引っかかって産まれるまでに時間がかかり、NICUに入院になってしまいました 娘本人はミルクもよく飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます!!
そうなんですよね…40度くらいだと全然温まらなくて…でも成分が破壊されるのも避けたいし🥺とどうしたらいいのよーって思っていました。
ママリさんは基本搾乳で育てていますか?
それともたまに搾乳をあげている感じですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクウォーマーとかを使うのがいいんですかね?💦
毎回ではないですが、1日に数回は搾乳をあげています!