※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
サプリ・健康

身体がまるまるしてきて嫌です😭7月に出産し、(+14キロでした🤣)それは出…

身体がまるまるしてきて嫌です😭

7月に出産し、(+14キロでした🤣)
それは出産に備えてだったので太ることに対してはなーんにも思わなかったのですが、
産後は妊娠前−2キロまで落ち、(母乳は1月でやめましたが、それでも太らず!)
4月に入ってから食べる量も変わりませんがみるみる体重が増え、この3ヶ月で+3キロで泣きそうです😭

みなさん産後の体重はどんな感じですか😭?
母乳やめても全然太らなかったので、ここに来て増えてきて油断してました😭自分の身体が醜いです😭
こんなにみるみる太るものなんですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中+18キロ。年齢もあり落ちないまま…ね笑

• hm

hm

そうなんですか😭もういいやーっ!って開き直れたら良いのですが、開き直れずです😮‍💨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も昨年7月に出産しました!
出産前はプラス11キロで母乳あげたぐらいでは落ちませんでした🫠

4月に仕事復帰して抱っこ紐に入れての保育園送迎(片道徒歩15分、在宅の時は合計1時間)をしたり、病院連れて行くのにまた歩いたりで…
みるみるうちに体重落ちて今は妊娠前よりマイナス2キロです!
それはそれで大丈夫か!?と心配になりますが…😮‍💨笑
うちは抱っこマンなので家でもおんぶして家事していたりするので(子供の体重9.5キロぐらいです)、抱っこしながら動いてたいたら自然と体重落ちると思います!!
しんどいですが🤣💦

• hm

hm

同じ7月生まれなんですね☺️🫶
    やっぱり動くと痩せるんですね〜🥺子育てダイエットですね!笑
    9.5キロの抱っこおんぶお疲れ様です🥺体バキバキになりますね😂

• 6時間前