※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姑が嫁に嫌味を言う理由や対処法について相談です。姑の行動に疑問を感じており、関わりたくないとのこと。

姑が嫁に嫌味を言うのは何故ですか?
受け止め方や流せばいいというのも対処の仕方ではありますが、なぜわざわざ嫌な人になるのか、そもそも元から嫌な人なのかもしれませんが、言わなくていいことを言うことで自分の価値を下げているのに、言わないと気が済まないのでしょうか?
支配したいのか、それとも自分の存在を表現したいのか。
結婚したら新しい家庭を持った子どもを応援して、困ったら出来る範囲で助けるぐらいなスタンスは綺麗事なのでしょうか?
昔の価値観から鬱憤が溜まっているのでしょうか?
関わりたくないし、連絡来ても今後普通に返信する自信もないです。
姑がストレスな存在です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もはじめてのママリ🔰さんとまっっったく同じ気持ちです、、😭

もうそういうどうしようもない人種なんだと思ってます、、
私たちはハズレをたまたま引いちゃったんですよ、、

色々あって人として無理になっちゃったんですが旦那の気持ちを汲んで絶対会わないが叶わない状態でいるんですが毎回会ったことを後悔して鬱になってもおかしくないくらい数日気分が落ち込んだり、トラウマにもなっていて自分で気持ちのコントロールがつかなくて、とにかくめちゃくちゃストレスやばいです。今では気持ち悪いって思っちゃいます。思っちゃいけないとは思いつつも今後も会わなきゃいけないとしたら本当に早くあちらにいって頂きたいとすら考えてしまいます、、😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります😢
    姑とだけ関係が切れたらいいのにって思います💦
    次会うのはあちらの葬式の時かな?ぐらいに思ってます🫥ぐらいに生理的にも無理💦
    相手の立場になって反省もしない、察しもしない、鈍いのか性格が歪んでるのか…変な人がいると辛いですよね😢

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も姑とだけ絶縁したいです😔

ですよね!なんならお葬式すら出なくても後悔ないしわざわざ行きたくないレベルです!
    うわぁうちもまったく一緒です😫
    謝罪もしないですからまず相手の立場になって考えれない謝れないって人としてあり得ないですよね😰
    本当そうですよね、めちゃくちゃつらいです😭😭😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次元が低い相手に犠牲になるの辛いですよね😭
    どっかで自爆して日の当たらない世界にいて欲しい…モンスター姑封印したい😶‍🌫️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犠牲なんですよね、辛過ぎます😭

私他県にわざわざ嫁いだので、宝くじ当てて、こんな土地からおさらばして物理的に何かにつけて理由つけて一生会わなくて済むようにしたいなって最近ずっと考えてます😢

次元が低いっていうのも面白かったけど、それも笑っちゃいました😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も将来同居を視野に入れられてるみたいで、その前に遠くに家買って無理です〜って言いたいです😅
    文句言われたらこのまま恨まれて呪われるよりよくないですか?☹️って言いたい…
    変な人の相手大変だけど負けずに逆転もしくは脱出出来るチャンス狙っておきましょう💪

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません空欄で間違って送信しちゃいました😣

うわぁそれヤバいですね😫💦
    絶対その方が良いですね!💦

🤣

はい、お互い何とか負けずに生きていきましょう!😭😭😭

お話出来て良かったです!✨✨
    ありがとうございました😊✨

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございました✨
    悪いことしてない私たちが報われる日が近いうちに来ますように✨🙏

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

息子は小さな彼氏と言うくらいなので、見知らぬ女に取られたって感情からそういった行動になるんじゃ無いでしょうかね?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく聞きますね😲
    しかし婆さんが今更しゃしゃり出る余地なくないですか?
    結婚しなかったら息子が独身で孫も見れなかった可能性あるのに…気持ち悪い🤮
    子離れ出来てないというより、ただただ気持ち悪い🤮🤮🤮

• 8月14日