子育て・グッズ 4歳半の息子が夜中に無意識に指しゃぶりをして、眠りが浅くなって困っています。どうすれば止められますか? 睡眠中の無意識な指しゃぶりがやめられません。 4歳半の息子です。 どうしたらやめられますか? 日中はやっと全く吸わなくなりました。 寝入る時も吸わずに寝るのに、寝てから無意識にしゃぶってしまうようです。 夜中ちゅっぱちゅっぱうるさすぎて目が覚めます。イライラします。 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 1 4歳 指しゃぶり 息子 睡眠 じゃむ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 5児mama🤍 うちの4歳もまだやめれませんー😂 眠たくなったら自宅のみで しちゃいます😢 吸っちゃう指に絆創膏はったり してますが、あんまりです😢 8月14日 じゃむ もーどうしたら完全に辞められるのかわかりません😭 わからなすぎて、歯も開咬やすきっ歯になってるし、ハゲそうなくらい悩みです。笑 8月14日 5児mama🤍 ですよねぇ😢 歯医者さんにはやめさせて!って注意され、保育園や検診等では別に無理にやめさせなくても ストレスなるからゆっくり 辞めさせてあげてーっと、、。 どうしろと?!って感じです😂 私も指すいやめれない三男に イライラしちゃいます😂 8月14日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃむ
もーどうしたら完全に辞められるのかわかりません😭
わからなすぎて、歯も開咬やすきっ歯になってるし、ハゲそうなくらい悩みです。笑
5児mama🤍
ですよねぇ😢
歯医者さんにはやめさせて!って注意され、保育園や検診等では別に無理にやめさせなくても
ストレスなるからゆっくり
辞めさせてあげてーっと、、。
どうしろと?!って感じです😂
私も指すいやめれない三男に
イライラしちゃいます😂