※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

心療内科のオンライン診療ってどうなんでしょう…?授乳中なこともあり薬…

心療内科のオンライン診療ってどうなんでしょう…?
授乳中なこともあり薬には抵抗がありますが、育児疲れからめまいなど体調が良くなく、健康に対する不安がとても強くなっていてしんどいです。
睡眠の質も良くないと思います。

とりあえず話を聞いてもらいたい。
そして必要以上に不安を抱かなくて良いような気持ちの在り方を一緒に見つけて欲しい。
たとえ子供の夜泣きで起こされたとしても(笑)、少しでも安心して眠りたい。

小さいお子さんがいるママさんでオンライン診療されたことある方いますか?💦
体験談など教えていただけたら嬉しいです😢

コメント

mii

出産前ですが、心療内科のオンライン診療を受けたことがあります。

病院の方針によると思いますが、私が心療内科や精神科に受診して受けられたのは、医学的な診断やアドバイス、投薬指示のみでした。

話を聞いてもらいたい、一緒に考えてほしい、という投稿者さんの希望を叶えるのであればカウンセリングを受ける方が良いのではないかな?と思いました😌