※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険で、1台をふたりが運転する場合なんという保険に入ればいいのでしょうか?

車の保険で、
1台をふたりが運転する場合なんという保険に入ればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の保険でいいですよ!ご夫婦で運転されるなら、
夫婦限定特約みたいなのに入ればいいと思います!どの保険にもそういう特約はついてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転する人2人にきく?ものから1人の保険に変更もできるのでしょうか?
    保険料の節約のために🧐

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更もできますよ!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんという名前なのでしょうか?😖何度もすみません💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人限定特約ですかね?被保険者が運転している時の事故しか支払われないやつです!

保険会社によってそこのネームは色々ありますが、基本こんな感じの名前の特約があります!

この特約がない保険会社は基本ないので保険入る会社はどこでも良いと思います☺️

夫婦限定特約も配偶者限定特約って名前だったり色々あります!

• 8月14日
ママリ

なんと言う保険とかじゃなくて、普通に自動車保険に加入したらいいです。
そこで運転する人を限定するんです(本人限定、夫婦限定、家族限定など)。

優龍

自動車保険は
運転する車につく
保険です。

その車を運転する可能性のある人を
そこに登録するだけです。
保険に名前はありません。

本人限定にする
夫婦限定にする
誰でも乗れるようにする

範囲を広げたら
保険料が当然高くなります。