※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
家族・旦那

姪っ子がSwitchで遊ぶ姿を見て、自分の子供との遊び方に悩んでいます。他の家庭では子供にゲームをさせているか気になるようです。

娘と同じ歳の姪っ子がいるのですが少し前にSwitchを購入したらしく家族の集まりの時もずっとSwitchをやっています。

今まではおもちゃやらで2人で一緒に遊んでいたのですが最近は姪っ子がやっているのを見てるか1人で遊んでいます。
うちの子がゲーム出来ないので一緒にプレイしてても途中から違う!となり結局は1人でやっています。

我が家も購入を考えてますがご飯もそこそこにゲーム!と言ってる姿を見て色々考えてしまいます💦

皆さんこういう家族の集まりでもお子さんにゲームさせてますか?
お互い持ってれば良いんですが横でじっと見てる娘が何だか可哀想に見えてしまいました💦

コメント

ルーパンママ

うちはiPadですけど、持って行ってます。
姪っ子は持っていないので、やりたがる&動画を見たがりますね。
私は「仲良く見てね」と、注意して終わりです。

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    持ってない子はやりたがりますよね…。
    人の子のうちだしどこまで突っ込んで良いか分からずでした。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

同じくうちの子は持ってないのですが、親戚の子供がSwitch持ってきててうちの子も少し一緒にやらせてもらったりしましたが、やはりやり方わからずでつまらなそうに見てました😅
その子はけっこうずっとゲームしてたので私が「ね、ゲーム以外の遊びもしたら?」って声をかけたらその子の親も「うん、もうSwitchおしまーい!」って言ってくれましたよ😊
まだ6歳とかなら家庭でも時間決めてさせているケースも多いでしょうし、あまりにも長時間してるのであれば違う遊びしない?って声かけてもいいかもです😊

あとうちはそういう集まりのとき、トランプとかかるたやパズル、オセロなどを持っていくことも多いです。そういうので一緒にあそぼーっていうのでもいいですし、どうしてもその子がゲームやめなくて相手してくれなくてもトランプとかなら他の大人でも相手できますしね😊

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます!
    うちの子もつまらなそうに見てました😅
    他に皆で出来るの持っていくの良いですね〜!
    皆でトランプとかやってたらゲーム勢来てくれるかも😳
    次回参考にしてみます✨

• 8月14日