※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

保育園で男の子の口調を真似る3歳の娘。口癖を変えるべきか迷っている。他の女の子は違うけど、気になる。母親は気にしているが、今の時期でいいのか不安。

3歳の娘ですが 保育園でよく男の子と遊ぶせいもあり "お前○○かーい!何やってんだよー!"とか男の子な口調で (しかも声かなり大きい💧)。口癖を3歳から直させるほうが良いのですか?女の子でこんな口調で話さない子もいるけどどうなんだろう。うちの母は いえがせっきゃくきょうで、お客様にうちの子がそんな口調で話すので" そろそろ気をつけないとね。"と言ってきます。🤔今はそういう時期でいいのかな。と思っていたし直したところで次から次と保育園から新しい言葉をおぼえてきそうですが、たしかに男の子でも 口調の柔らかい子っていますよね。皆さんどうですか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

意味も分からず色々覚えてくるので
その言い方はお友達にキツく聞こえるからこう言い換えたら?と言い換えを提案したりなぜその言葉を使うのか聞いたりしています🐻
でも、え!そんなことを言えるようになったの😂と夫と笑いながら聞いて一通り聞いてから指導してます笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは、男女女なので、どうしても下の娘2人がお兄ちゃんの真似して、男みたいな言葉遣いします。
次女はまだそこまで酷くないけど、長女がとくに酷いので、そんな喋り方するプリンセス(プリキュア)はいないよ!と、言いまくってました😆やば!とは思うみたいで、少しずつでも変わってきました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、YouTubeや園で覚えてくるのでその言い方は嫌な気持ちになるからこう言おうねと訂正してます。

ミッフィ

うちは男の子ですが、お前とか〇〇してねぇとかは直させてます💦全然かっこよくないよって言ってます!