コメント

退会ユーザー
人工受精したのにリセットしてしまいその後病院へ卵胞チェックに行っていないということでしょうか??💦

退会ユーザー
理解力なくてすみません😅
人工受精した後は仲良ししない方がいいという意見があります💡
着床の妨げになるそうですよ💦
これから人工受精されるのでしたら先生に聞くのが一番だと思います😆
-
ママリ
いぃえ〜(^-^;うまく伝えられなくてごめんなさい。やっぱり先生に聞いた方がよいですかね⭐️
- 2月13日

退会ユーザー
人工授精をする日にちにもよるかもしれません!
私は一人目を人工授精で授かったのですがそのときは人工授精を排卵日2日前にして先生にもう1回タイミングとってみて~!と言われて排卵日当日にタイミング取りました!
-
ママリ
人工授精の前はみなさんタイミングとらないのでしょうか?
- 2月13日
-
退会ユーザー
人工授精の前は3日間は禁欲して!と言われていたのでタイミング取りませんでした!
- 2月13日
-
ママリ
先生からのアドバイスもあるんですね。
人工授精何回めで授かりましたか?- 2月13日
-
退会ユーザー
ありがたい事に一回目の人工授精で授かることかできました!
- 2月13日
-
ママリ
タイミングは半年くらいみてたのですが、リセットしてしまい、今回初めて人工授精します。人工授精前後でなにか秘訣はありますか?早く授かりたいです。
- 2月13日
-
退会ユーザー
私も人工授精の前はタイミング法を7ヶ月ぐらいしてました(´△`)
んー…。ずっとルイボスティーを飲んでいたり、葉酸を摂ったりはしていました!
あと人工授精のときに違ったのは人工授精後に外出とかをよくして妊娠のことをあまり考えずにストレスフリーにしていました☆
あとは人工授精をすることがすごく楽しみで前向きになっていました!
タイミング法のころはずーっと妊娠のことばかり考えて「どうして授かれないの?」と思いかなり後ろ向きな考えでした(;_;)- 2月13日
-
ママリ
人工授精して授かった周期は人工授精の日と、排卵日当日二回だけだったんですか?
- 2月13日
-
退会ユーザー
そうです!元々夫婦揃って性欲がないため仲良しも排卵日付近のみでした!
なので人工授精まではタイミングを取らずに人工授精と排卵日当日のタイミングのみでした!- 2月13日
-
ママリ
毎日一緒に過ごしてると、仲良しもドキドキ感なくなって性欲もなくなってきちゃいますよね。なんかタイミングとらなくちゃってあせって何回も半年間はとってましたが、今回は少しのんびりしてみようかと思います。
色々教えてくださってありがとうございました。前向きに考えられそうです😊- 2月13日

ぴーや
私は当日は出血してたり痛いと嫌なので翌日にタイミングとってます。
私もリセットしたばかりですが何となく次はいつ頃にやりたいなって目安は考えてますよ!
まあ先月はうまく育たず予定外に遅くなってしまいましたが何となくいつ頃にやりたいって先生に話はしてました。
-
ママリ
人工授精の前はタイミングとらないですか?
あと、人工授精終わった後抗生物質飲むみたいですが、後日タイミングとっても大丈夫ですか?- 2月13日
ママリ
タイミングは診てもらってたのですが、今週期初めて人工授精する予定です。