🐭
保育園からの洗礼が多すぎて後悔はしました🤣
ですが、2人目を1歳から入れましたが慣らしに2ヶ月かかり0歳児から入れとけばよかったなと後悔しましたwww
じゅんぴ
0歳で保育園後悔はあまり聞きませんね…
すぐ辞められますからね💦
ちびにゃん
中途入園が難しい地域なのですが、12月生まれの長男は育休を1年と少し取得し、同じく12月生まれの長女は4月入園しか空きがないので必然的に1年以上取得予定です。
ただ、6月生まれの次男は育休を早めに切り上げて4月入園か、その頃はまだ育休延長が1年半だったので、しばらくただ休むかの選択を迫られ…私は前者を選びました。
早めに入園させるメリットもあると感じましたが、仕事復帰してからも、次男だけ一緒に過ごす時間が少ないのでは?と、ずっと後悔していて…💦
我が家は認定こども園に預けているのですが、今回の3回目の育休中は長女と過ごす時間ももちろんですが、次男と過ごす時間も作りたいと考えて、教育利用に変えさせてもらいました😃
私の自己満でしかないかないかもしれませんが、罪悪感を抱えたまま子育てをしたくなかったので、この選択には後悔はないです😊✨
コメント