※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがもう少しで1歳になるのですが、まだ高熱を出したりウイルス系の…

子どもがもう少しで1歳になるのですが、まだ高熱を出したりウイルス系のものにかかった事がありません。
保育園はまだ通っていないのですが、週4,5日は児童館やショッピングモールのキッズスペースで遊ばせています。
それでもやっぱり保育園に行き始めたら、風邪とか何かしら貰ってくるものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に行ったらもらってくると思います。うちも入園するまで発熱も鼻水、咳すら全くしませんでしたが、4月の後半に初めて発熱、5月にRSウイルスからの突発になりました。集団生活になるので児童館やキッズスペースとは全く別物です。

はじめてのママリ🔰

うちも1歳4ヶ月までは保育園入れてなくて児童センターとかに毎日通ってましたが風邪引いたことなかったです。
でも保育園行き始めた途端に風邪のオンパレードが始まりました😅

はじめてのママリ

1歳10ヶ月から保育園に通い始めましたが、やっぱり保育園に通い始めたら一気に感染するようになりました🤣🤣
1年間は免疫をひたすらつける期間って感じでした。
それからはかなり頻度が減りました。