6ヶ月の息子がパパが一緒でもママを求めて泣く。パパも困っている。どうすればパパにも懐きますか?息子はママを求めるが、パパも積極的に関わっている。最近はママの抱っこで泣き止む。
自分がお風呂や違う部屋に居るだけで6ヶ月の息子がパパが一緒に居るのに「マンマー」(ママ〜)と大泣きしてしまいパパも困って居るし、自分が長風呂好きなので困ってます。ドライヤーも使えないです…どうすればママだけでなくパパにも懐きますか❓
自分から見るとパパもミルク作りや寝かしつけなど積極的にしてくれているから懐きそうなのですが…
最近では自分が抱っこすると泣き止むので「ママがいいのか…」とションボリしてます
- 雪奈(1歳10ヶ月)
コメント
みーあ
その頃は
後追いが始まるんですかね!
私もよく
お風呂場のドアを開けながらシャワーしてました笑
寒いよーって言いながらも笑
もう少ししたら
パパにも懐くと思います!
はじめてです🔰
そこでパパが諦めてはいけません!!
パパは時間が短いから小さい時はなかなかですが、一緒に遊べるようになったり、たくさん抱っこしてもらうとパパ大好きになりますよ!
うちも長男がママっ子でしたが、今では完全にパパっ子です🥹
-
雪奈
ですね!
パパは野球が好きなので一緒に遊べるようになったらキャッチボールするんだ❗️と自分が草野球で使ってたバットを取ってあるみたいです♪- 8月14日
-
はじめてです🔰
すてきですね!
その気持ちが大事ですよね!!!
長男はもはやパパがいる時は私も手も繋いでくれない、トトがいいー
とのことです👼🏻笑
ままー!ママー!も今だけかもなので、楽しんだらよいかと🥲🤍- 8月14日
-
雪奈
ですね😃パパ大好きなんですね😃
そうですね😃楽しみます- 8月14日
雪奈
そうなんですかね!なかなか髪びしょ濡れでクーラーの効いた部屋にいるのは風邪ひきそうで怖いです…
そうでしたか!シャワーだと短時間で上がれるしドア開けておけば泣かないかもですね😃
パパ優しいからパパにも懐いてあげて〜
みーあ
今は日中ワンオペの時は
トイレに行くだけでも泣かれる時あります笑
雪奈
ですよね!私もです!