コメント

ミッフィ
パパが休みの日寝てることが多いのでたまにしか行かないです😅
最近行ったのは犬カフェとビートルランド(カブトムシが触れるところ)です😊男の子なので地下鉄博物館や消防博物館なども行きます🚒近場だとイオンのゲームコーナーでちょっと遊んだりです。

はじめてのママリ🔰
4歳と2歳がおります🙋♀️
お天気が良い土日はほぼ外出します!
今の季節ですと車で1.2時間かけて川遊びや海、水族館などが多いです🌊
昼夜はほぼ外食になりがちですね🥹
昨日だけで言うとお昼は5000円ほど、夜は焼肉で1.5万円程でした。
今日はお天気が悪かった為、百貨店などの買い出しにいき、夜だけは作りました!

退会ユーザー
昼ごはん問題気持ちわかります。
うちはよく室内遊び場や外遊びなどお出かけ連れて行きますが
もうご飯にお金かけないことにしました。
おにぎり、弁当必ず持参です。
外食食べないことも多いし残されたら勿体無いので。
お茶やジュース、お菓子も事前に準備しています。
昨日は祭りに行きましたが、弁当持参で(笑)
お金かけたのはかき氷とスーパーボールすくなどです。
あとはステージ見て見て帰り
1000円以内に住ませました😂
-
なな
お弁当持参❗素晴らしいです❗見習いたい…
お祭りにお弁当持参は強者ですね☺️私も昼食はお弁当持参しようと思います❗- 8月14日

ママリ
土日どちらもお出かけはあまりしないです。どちらか1日は家でのんびりしたり、近くの公園のみ、習い事行ったりのみです。
もう1日は大きめの公園行ったり、最近だとプール行ったりしました😆
出かけた日は昼は外食で、夜は超簡単に家で食べることが多いです。焼きそばとか、冷食とかです。昼も夜も外食って日は、あまりありません。
月に使うお出かけ費は、1万くらいですかね、、、波はありますが。
お出かけって楽しいですがお金かかりますよね💦
-
なな
公園、夏の猛暑でも行ってますか?
お出掛け費1万円に私も収めたいです。お出掛け楽しいですが、はい、そうなんですよね…お金掛かりますし、外食も最近値上がり傾向で高いです。- 8月14日

ママリ
子供達が小さい頃は週1日休みが多かったので、
その日は朝から夜までお出かけしてましたよ。
有料の室内遊び場、動物園、
有料の大きめの公園(都営や県営)、アクティビティ施設など。
昼夜外食なので、
1日1万円ほどは使ってましたね。
これは夫婦の考え方なのですが、使う時は使うって思っているのと、
水筒とか持ち歩くのが面倒で…。
疲れたらカフェで一休みーってしてましたよ☺️
なな
ママだけで連れて行ってるんですか?うちはパパも一緒に行くと外食費が多く掛かるので、寝ていて欲しいです…
ミッフィ
家族ででかけることがほとんどですがたまに私だけで連れてってます😊お金もかかりますよね💦