※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

💦昨晩旦那が食中毒になり、ずっと激しい腹痛と下痢をしていました。昨日…

聞いてください…旦那食中毒は私のせいでしょうか?💦

昨晩旦那が食中毒になり、ずっと激しい腹痛と下痢をしていました。

昨日食べたのは私の手作りラーメン、ゆで卵(前日にゆがいたもの)、サラダ、唐揚げ、卵スープです。
一昨日の夜ご飯は冷凍の白身魚のフライと牛丼、今スープにサラダです。
同じもの食べている私はまだ症状なしです。
旦那は朝は食べません。昼は業者さんから頂いた高めのお弁当。可能性からは私の夜ご飯です。
今、旦那がぼそっと、昨日しんどかった。何が原因だろう。夜ご飯かな?と。卵前日のは菌が増殖しやすいからね。それか一昨日のフライかな?(旦那がフライ食べた時に多分私の不注意ですが、袋のプラスチックの一部が入ってました。)プラスチックは危ないよ。食べたら大変だよ。命に関わるよと。私は一昨日も謝りましたが、また言われます。確かに悪いことしたけど流石に語彙的じゃないし…朝から色々言われ、イラついて言い返しました。じゃあもう私のご飯食べないで。危ないから。何回も指摘されるのはしんどい。外食したら?と。旦那は何故逆ギレ?原因を追求しないといけないでしょ?悪いと思わない?俺をわざとこ⚪︎そうとしてるんかな?って思ったなど言われました。

みなさんならこの場合どうしますか?やはり謝り続けるべきで、逆ギレはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにそれ!!!
絶対謝らなくていいです!!
嫌なら食べなくていい、それだけです。
妻にご飯を作ってもらえることを当たり前で感謝すらしない男がこの世には多すぎるんです

はじめてのママリ🔰

原因を知りたい気持ちはわかりますが、給食施設のように全てのおかずを検体として冷凍保存でもしてない限り特定するのは難しいですよ💦

旦那さんが外で風邪菌もらってきてお腹で悪さしてたとも考えられるし、旦那さんだけ夜更かししたりお酒飲みすぎたり不健康な生活リズム送ってたらそもそも本人の健康管理の問題ですし、、
そんな事言いだしたら根拠のないことでお互いを永遠に責め合うことができちゃいますね。
辛かったのはわかるけど旦那さん根拠のないことでネチネチ言うなって感じです😓

ママリ

どちらの気持ちも分かりますね…😥
自分のせいかも分からないのにずっとグチグチ言われて、謝っても許してもらえず言い方にも棘があったら「これ以上どうしろと?」となりますし…。
苦しい思いして怒りの向けどころがママリさんしかいない旦那さん💦
多分ママリさんを責めるところじゃないと頭では分かっていても優しくできないのでは…?とも思いますし。

私も夫からインフル移されて大変な目にあった時、どうしても優しくできなくて治ってからも「あれは辛かった…」とかチクチク言い続けてしまいました💦頭では分かっていても、夫を責めるしか昇華できなくて。今思い出しても申し訳ないことしたなと思います。
一旦時間を置いてお互い冷静になれれば、変わってくると思うのでママリさんもこれ以上謝ることはないと思います!

はじめてのママリ🔰

原因なんて分からないですし、
自分も心当たりあったら
気をつけようで終わりじゃ無いですかね。

私の食事で食中毒になったー、って
言われるの自体イラッとしますし、
袋の一部くらいで大袈裟な、、

私もママリさんと同じように言うと思います!自分で作れば良いです!

ママリ

ネチッこいなーって思いました😂
なったものは仕方ないし、同じもの食べてるままさんは発症してないんだから単純にあなたの体調管理不足じゃない?って言ってやりましょう。

ままり

原因追及?
そんなの一般素人が脳内の記憶遡ったくらいで追及なんて無理です😇
ただただ奥さんが気分悪くなるだけ。
下痢なんて食中毒でなくてもストレスや胃腸炎やさまざまな病気はありますからね。

だったら自分で新鮮食材でも仕入れて食べりゃあいいんじゃないですか?
下痢ごときで喚き過ぎます。

はじめてのママリ🔰

うざいですね🙃
同じもの食べて旦那さんにしか症状出てないんだから、はじめてのママリ🔰さんの料理が原因じゃないと思います。
免疫力とな落ちてて胃腸の調子が悪かっただけじゃないですか?
頻繁にあるわけじゃないですよね?たかが一晩くらいでしつこいですね😒誰だって調子悪い日なんてあるんだから。

ちなみにうちの旦那はずっと胃腸の不調を訴えてて、検査したら本人自身に病気が見つかりました。
もし続くようだったら病院行ったほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

えっっっっしつこ!!!!!!!!!!!
話蒸し返して何度も同じこと言うのムカつきます!!!!!!
日頃の行いが悪いんじゃない?って鼻で笑ってやりたいです笑

ままり

そもそも食中毒の検査を受けて菌が見つかったんですか?
ただ腹痛と下痢なら食中毒じゃなくてもなりますよ😂
私は先日お腹の風邪で嘔吐なしの腹痛と下痢が丸1日続きました。

私だったら謝らないです!!
同じもの食べた家族も症状あるなら食中毒と認めますが旦那だけ腹痛と下痢してるならただの体調不良だろって思います。笑

ままり

ええぇ…
最後の、俺をわざとこ◯そうとしてるんかなっての、ひどすぎません😨?そんなん旦那に言われたらもう2度とご飯つくらないですし逆に信用無くします😭
腹痛と下痢は体調次第でなる時はなりますしちょっとネチっこすぎます旦那さん…
私ならもう謝ってますしこれ以上は謝りません😭