※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

東北在住の女性の姪(17歳)が東京でバイトして遊ぶ生活に憧れており、結婚後は専業主婦で遊ぶことを考えている。彼氏の収入は手取り25万で、生活が可能か悩んでいる。

都会に憧れる東北住みなのですが、
姪ちゃん(17歳)が「東京に住めば、それだけで楽しい、少しバイトして毎日楽しいとこで遊んで生きていく」みたいなことをいつも言っています💦

アーティストの推し活、ライブも好きだから楽しいとは思います。

ただ、10万弱のバイトして、遊んで暮らせますか?😓
彼氏との結婚予定もあるそうで、そしたら専業主婦で遊んで暮らせる、と。

彼氏は職種的に手取り25万前後の予定です。
(こちらではアパートは5万程度、手取り25万だといい方です。)

コメント

ママリ

若いんだし、失敗も経験!
好きにやらせてみては?

ままり

無理ですね
何もかも高いです
アパートも5万じゃボロアパートか激狭です

東京たのしいかな?
人混みだらけだし、空気悪いし、満員電車、道はゴミが捨てられてて、個人的には住めたもんじゃないです
郊外ならいいけど

東京でなくてもスマホの中になんでもある時代です
高いお金払って東京に住まなくてもいいです

専業主婦は遊んで暮らせません(笑)

ママリ

いわゆる「東京」としてイメージしているようなエリアで仕送り等なし10万円のバイト代だけなら、家賃だけでお金なくなりますよ😂
そして結婚したとしても手取り25万円、専業主婦で遊んで暮らすのは無理です🤣

埼玉とかに住めばいけますね😂
川口に住んでたことありますが池袋や新宿に電車で30分とかですし、電車賃もそこまで高くない。家賃は1ldkで拘らなければ6万とかですむし。実際子供1人いて、旦那手取り25でやってけたからいけなくはないけど、推し活にお金かけるなら専業主婦は無理です。ガッツリ都内に住むならワンルームでも10万とかするから無理ですね🤣

ママリ

東京に彼氏と同棲して家賃12万円でしたよ🤣🤣
セキュリティも怖いので、セキュリティちゃんとしてる所なら10万円はいきます😭

2人でせっせと働いてました笑

失敗も経験ですがキツかった~笑

夏恋

大学の時、東京のバイト先で地方から勢いだけで東京に出てきてバイト先で一緒になる10代後半〜20代の人たくさんいました💡

それから8年くらい経ってますが今は都内の時給もかなりいいので(その辺のファミレスでも立地次第で1400円とか)バイトでも週5普通に働けば手取り20近いと思います。家賃に関しても駅からそんなに遠くない世田谷区できれいなアパート1kで5万ちょいで借りていたので若い子であれば趣味も都会も楽しみながら普通に暮らせるかなと私は思います💡

ちょっとバイトするとかその金額の夫の給料で専業主婦で暮らそうとするには東京は少し難しい街ではありますが若い勢いだけで一度出てきてみるのも人生経験かなと思います💓

ママリ

私も好きにさせてあげていいんじゃないかな思います!
10万ほどの収入では難しいですが(彼氏さんがどれほど生活費を出してくれるかにもよりますが)、
実際に経験しないとわからない事もありますよ☺️
東京は楽しいですよ!刺激が多いです

はじめてのママリ🔰

まあ、無理ですね〜😓
誰もが想像する都内なら家賃だけで安くても7.8万〜かと。
駅から遠いとか築年数とかこだわらなければそれなりにあるかもですが💦💦
どの道10万で遊んで暮らせることはありませんね😂

私なら姪っ子とかならほっときますが‥‥笑
住む前の下調べで現実見るんじゃないですかね🙃