※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親との関わり方について相談です。実家で限界を感じており、幼稚園で働くまで出て行くことは難しい状況。どう接していいか教えてほしいとのこと。

毒親を持った方にお聞きしたいのですが、どんな風に関わってますか?何かをきっかけに縁を切ったでも構いません。

現在は実家暮らしで一緒なのですがそろそろ限界です。
毒親だと気付いてからは財布としか思ってませんがそれでも苦痛です。

働きにも出れず、来年から幼稚園でやっと働けるのでそれまで出て行くことは難しいですが、それまでの間どう関わればいいか分かりません。

こんな風に接していたなど教えていただきたいです🙇‍♀️
私だけじゃないんだと思って頑張りたいです😢

コメント

縁を切ってます。
キッカケは母が亡くなった事を機にです。
申し訳ないですが他の訃報があっても身元引受人は拒否させてもらう予定です。
なぜ働きに出れないのですか?
今すぐにでも働いて、一刻も家を出る事に集中ですね。

退会ユーザー

他の訃報→父の訃報です💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒親だとは思ってなかったので別居を機に実家に戻って来たのですが、「保育園は可哀想」「じゃあ離婚なんかせんかったらよかった」とか言われ続けで。
    それだけではないですが、精神的にも何か言うのも疲れてしまって。
    余計なこと言うと逆鱗に触れるので....

• 8月14日

退会ユーザー

売り言葉に買い言葉みたいなもんじゃないですかね?
    その言葉だけでは毒親という判断は難しいですし、何か言われたくないのだったらきちんと自立すべきだと思いました💦
    親御さんは子育てが終わり、自由な老後の時間を過ごすはずなのに、別居によって子連れで娘が戻ってきたらそれなりに負担かけていると思います。
    私なら追い出すかと😥
    結婚しても女性は仕事辞めちゃダメだと思います。

• 8月14日
ぱんだ🐼

私の父も毒親です。

今月末くらいに家を出ますがまだ父には伝えてません。
直前に伝えるつもりです。

それまでは何も逆らわず言い返しもせずにヘラヘラ笑って過ごしてます!
あと少しやから笑って過ごせますが、まだ決まってないとしんどいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭
    清々しますね😭

やっぱり逆らわずヘラヘラしておくのが一番ですよね😢

• 8月15日