※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
ココロ・悩み

家の場所を後悔し、ストレスを感じている女性。庭で子供と楽しみたいが周囲の環境に不満。自分の選択に悔やみを感じ、ストレスが溜まっている。

家の後悔‥
よく聞く家の間取りを後悔‥なんて私からしたらどーでもいい、なんてことないこと(ごめんなさい‥間取りを後悔してる人を批判してるわけじゃないです。)
家を建てる場所を間違えたせいで
私はひっそりと窮屈にくらしてます。
本当は子供のために庭でプールしたい、花火だって楽しくしたい‥今日旦那が子供と約束して花火やったんですが近所迷惑か気にし過ぎて私は終始不機嫌、旦那は気にしないタイプなので私の態度にも不機嫌に。
いとこのうちは敷地も広いし、BBQも出来るし色んな友達も呼べる‥我が家は道も狭いし、お友達呼んでも庭で遊んだりしずらいし‥つまらない家。
すぐ近くに兄夫婦住んでるけど付き合いほぼなし‥
別に気にしなくていいことかもなんだけど、
近くならこんな事気にしなくて済んだのに
全部建てる前にわかる事なのに
なんで私は気づけなかったのか自分の愚かさにもう死にたくなる 旦那も私の態度に不満溜まってるんだろうな‥
ストレスフリーな家がうらやましい
アパート時代のほうが良かった

コメント

みー

誰かに花火してて何か言われたんですか⁇

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お返事ありがとうございます。
    何も言われないし、よっっぽどのことがないと言ってくるような人は居ないと思います。
    ただ、花火の煙がお隣の方へいくのをみるとソワソワしちゃってしかも今日パチパチなる花火やっちゃって💦私が不安で不機嫌にしてたら旦那は協調性がない、もういいよと不満そうでした。

• 8月13日
ママリ

お庭が狭いんでしょうか?
また、他のお家の目が気になるくらい近かったりするんでしょうか?
他の家と比べてしまうと、私も注文で建てましたが確かにいろいろ後から思うことあったりしますよ🤣
でも今更どうにもならないので、うちはうちだと割り切ってます😊笑

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

割り切ったつもりでもふとした時に落ち込んでそればかり考え込んでしまう時があるんです。最近いとこのうち行ってそのうちはウチよりも田舎で敷地も広々BBQや花火、騒音、人目も気にならないし、子供も伸び伸びしてるきがします。
    うちは隣と近いし、プールさえ出来ません。つまらない家です。かなりコンプレックスです

• 8月13日
イチゴスペシャル

私も家やり直したい人間です、、。
大きな買い物だからこそ辛いですよね💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

私も本気でやり直したいです‥。愚かだったなーと思います‥。はじめてのママリさんは場所で後悔してますか?

• 8月14日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

私も、隣が少し距離が近い上に、ガチャで失敗でした💦
    前隣が障害者で、
    外で子供遊ばせると、
    嫌がらせみたいにドアをバンバン叩いてきます、、。
    もうイライラ通り越したり、
    ウザ過ぎます…。

あまり、遊ばせられない感じですか…?

• 8月14日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

隣の方は普通の人で、子供が遊んでるくらいじゃ言ってこないと思います。
    しかし、煩いと思われてないか、窓閉められたらどうしよう‥と思うと勇気がなく出来ません。
    今日も旦那と喧嘩しました。
    旦那は庭でミニBBQしようと道具を買おうか迷ってたんですが、私が近所迷惑だからというと、一年に1,2回もダメなの?とかあまり気にしてないようで、私の事すぐ文句ばかりと言ってそこから険悪モード。隣が近い上にプライベートスペースもなく、仮にプールなども隣からなるべく離れてやろうにも道路側になるし、本当つまらない家なんです!!!
    こんな事思ってる私のことも旦那は嫌いだと思います‥家のせいで夫婦仲も悪くなります‥家のせいというより私の性格ですか?😭普段家事もあまりしないのでその不満も溜まってるかもですが。
    すみません色々とぶちまけてしまって‥

• 8月14日