さまま🔰
毎日お疲れ様です😅
うちもそうですが、最近お昼寝を短くしたら寝てくれるようになりました😊どのように寝かしつけしてますか?
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もほんっっっっとになかなか寝ない子でした。
一度3歳の時にどこまで起きてるのか付き合い続けてみようかと昼寝もさせずに付き合ってみたら夜中2時半でもまだまだ遊ぼうとテンション上がってたのでこちらが眠すぎて断念して先に寝ました😂
1時間で寝かしつけ出来たら早すぎて感動するぐらい2時間とか2時間半とかざらでした🫠
保育園も一歳半から行ってたのでお昼寝無くしてくれませんか?とか話してみたり(結局お昼寝なくしてくれなかった)寝るツボとか押してみたりしましたが何しても無理で時間かかってました😂
そんな子だったのが、年少の秋に保育園でのお昼寝が無くなってからは急にスッコーンと寝るようになり今では瞬殺です😂
大丈夫です!いつかは終わりがきます!!頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も同い年です!
そして寝ません!🥺
この前3時間かかってました💦
正直しんどいですよね💦
ほとんど旦那に任せてますが
旦那のイライラが伝わってきます‥
しかも親2人とも寝かしつけに巻き込まれるので
あーって毎日思ってます。
昼寝してもしなくても変わらないので
どうしたもんかと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません。
回答ありがとうございます!
主人と話し合いDream Switch2を購入したところ毎晩30分で寝てくれるようになりました😭✨
ここで吐き出せて同じ方いらっしゃると知って肩の荷が降りました。
ありがとうございました!
コメント