※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

400万以上のミニバンやSUVを買った方に、キャッシュ一括で車を購入したか、カーローンや残クレ、リース、サブスクを利用したかについて質問しています。450万貯めていたが、キャッシュ一括が損するとの記事に動揺し、カーローンの利子についても疑問を持っています。

【キャッシュ一括で車を購入することについて】

ここ1〜2年のうちに、400万以上のミニバンやSUVを買った方に質問です!!!🚗

購入は、キャッシュ一括でしたか?
それともカーローンや残クレですか?
あるいは、購入ではなくリースやサブスクですか?

ミニバン(ノアヴォクあたり)の購入を考えています。
今まで車購入はキャッシュ一括だったので、今回もコツコツ車購入用の貯金を始めて、目標としていた450万が貯まったので、いざ!と思っていた矢先、
たまたまネットで「今どきキャッシュ一括で車購入する奴が1番アホで損する」みたいな内容の記事を見つけて、動揺しています😱

私の中では、カーローンの方が利子とか損すると思っていたのですが、もうその考え方自体が古いんでしょうか?!

みなさんはどうされているのかなと思い、質問しました。
よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一括です!
車でローンは眼中にないですね👀

みい

一括で買いました!
主人の会社の同僚さんは『今どきキャッシュ…』派らしく、その分残したお金を投資に回してるみたいで、その考えも理解はできます😀

はらぺこあおむし🐘

住宅ローンも払っていたので
半分頭金として払って
残り半分ローン組みました😶
一括でも買えましたが、生活防衛費や投資にまわしたかったので…

はじめてのママリ🔰

キャッシュ一括で買いました🚗
ただ最近ではあまり居なかったのか、本当に一括でいいのか確認されました笑

はじめてのママリ🔰

一括が理想ですよね!!他の人の言うことなんて気にしなくていいとおもいます♡

ママリ

もちろん現金一括ですよ☺️✨
ノアの納車待ちです!

乗り潰す予定なので、現金一括が1番いいと判断しました!

ぽいんこ

兄が一括でハイエース買ってました。
義姉曰く、利息とか勿体ないと。

初めてのママリ

セレナですが一括で買いました。
なんなら家の引き渡しの1ヶ月以内に買いました🤣

はじめてのママリ🔰

一括で買える資金があるのにローンにする意味って逆に何でしょうか?
例えばローンの金利が2%、運用で見込める年利が3%とかならその理屈も通るでしょうけど…例えば5年という短期間で年利3%以上の運用を出来る確証はどこにもないので私ならリスクオフで車は現金一括購入、ローンを払うと思って月々のお金を投資に回します。

はじめてのママリ🔰

一括です。

ローンって、めちゃ金利高いですよ。しかも、最初の方で支払わされてるのは元本ではなく、利息の方(割合高いです)……。後から一括、と思っても思う壺。払っても払っても、残金減らないやつです。

ままり

当初一括のつもりでしたが、マイカーローンを1.2%の金利で借りることができたため10年ローンで借りています。
資産運用が平均7%以上の結果は出ているため、借りた方が得との判断です😀

はじめてのママリ🔰

たくさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
そしてやはり圧倒的にキャッシュ一括購入されている方が多いですね!!!🥹✨
「今どき一括購入は流行らない、車購入に400〜500万あてるぐらいならその分も追加で投資にまわして、どうせ新車買っても数年で人間飽きるんだから、リースやサブスクで3年ごとに新車に乗りかえるのが1番賢い車の乗り方です」みたいな内容の記事だったので、
なんか妙に説得力もあって、私は時代から取り残されているのかも😱😱😱と焦ったのですが、キャッシュ一括購入の方も多数いらっしゃって安心しました😂

ぷー

当たり前のことを記事にしても誰も見向きもしないけど、
世間一般的に一括が良いとされてる中それはアホな選択だ!とショッキングに書けば、初めてのママリさんみたいに動揺してくれて注目してくれる人がたくさんいますから、それが狙いなんだと、、🤔

はじめてのママリ🔰

一括で買いました!!
ノア400マンです!