※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういちゃん
妊活

妊活1年経過、友達の妊娠報告で辛い。同じ経験の方、成功体験を教えてください。

妊活し始めてそろそろ1年、、、。なかなか私達のところに赤ちゃんきてくれません😭😭そんな中周りの友達からは妊娠報告😱聞くたび辛くて、、、。友達にはできにくい体質なんだよーと言われ😭もう心が折れそう😞同じような方いらっしゃいますか?これで妊娠できた!って方も教えてください❣️

コメント

あやたん

毎回頭の中でおしゃべりしてました(笑)1年くらい(笑)
私は特に作ろう!って思ってた訳じゃないんですけど避妊もしてなくて
危険日に中出ししちゃった時とかはまだ来ちゃだめだよ〜もうちょっと待ってね〜って(笑)
本当は4月から本格的に妊活する予定だったんですけどどうしても欲しくなって今来るなら来てもいいよ〜でも来なかったら来年まで来ちゃだめだからね〜(笑)って感じで(笑)
そしたら本当に私達の所に来てくれてびっくりしました(笑)

• あやたん

あやたん

ちなみに1年間普通に危険日も安全日も関係なく中出ししててもしかして出来にくいのかな…って悩んでました!

• 2月13日
  • ういちゃん

ういちゃん

そうなんですね!私も毎回中出しでもできなくて、、、。頭の中でおしゃべりいいですね👍💗

• 2月13日

体質もあるのかもしれませんが、男女の相性もあるみたいです😳

• ういちゃん

ういちゃん

男女の相性もあるんですね😣毎回中出しでもできなくて💦

• 2月13日

退会ユーザー

私も毎回中に出して基礎体温見ながらタイミングとったりしてましたが、4年ぐらい出来なかったです😱
    さすがに不安になって病院いこうと話していた矢先自然妊娠できましたよ☺️

• 2月13日
  • ういちゃん

ういちゃん

そうなんですね!私は旦那が歳上で、そのせいもあるのかな?と考えつつも私に原因が?といろいろ不安になっているところです😣

• 2月13日

退会ユーザー

私も主人が一回り年上です😊
    夫婦で話し合って早めに二人で検査受けて異常なければ先生からの指導ですんなり妊娠できた!なんて話も聞くのでドキドキしますが、病院行ってみるのもいいかもしれないですね😚

• 2月13日
  • ういちゃん

ういちゃん

私も旦那とは一回り違います!同じですね🎵
    旦那とも話し合って、今週病院行くことにしました😊

• 2月13日
shino

私も妊活はじめてもうすぐ一年になります!
周りの友達の妊娠報告かなりビクビクしてしまってます。すごくお気持ちわかります!
生理が来るたびにテンション下がるし、何で?って何度も考えてしまいます!
でも、落ち込んでも赤ちゃんが来るわけじゃない!
それなら、笑顔でパワフルに生活した方が赤ちゃんも来やすいかもって自分に言い聞かせています!
お互い頑張りましょー!!必ず赤ちゃんきてくれます(^^)

• ういちゃん

ういちゃん

私もです!妊娠報告ビクビクしてしまいますよねー😭
    なんで私達のところには来てくれないんだろうって。
    でも元気もらえました❣️お互い頑張りましょうね!

• 2月13日
しぃ

参考になるか分かりませんが、私もなかなか赤ちゃん出来なくて悩みました。
結婚2年目で授かるもすぐに流産して、それから1年以上出来ずで病院で検査もしました。
サプリを飲んだり、食生活を見直したり、体を冷やさないようにしたり、軽い運動したり色々妊活しました‼
後、赤ちゃんができる4ヶ月前から夫婦でザクロ酢飲んでましたよ✨
何が効果があったか分かりませんが、総合的に効いたのかなと思ってます(^-^ゞ

• ういちゃん

ういちゃん

私は結婚3年目で妊活していますがなかなか出来ず、、、友達からはデキ婚の報告。喜べませんでした。
    ザクロ酢気になってました✨調べて試して見ようかと思います❣️

• 2月13日
  • しぃ

しぃ

気持ち分かります。
    回りの妊娠報告なかなか素直に喜べないですよね😅

ザクロ酢オススメです(^^)
    美味しいので、夫婦で楽しく妊活できましたよ✨

• 2月13日
  • ういちゃん

ういちゃん

SNSで妊娠報告しているのを見るたび、もうSNSやめようかなとも考えます😭

ザクロは妊活にいいって聞くのでなんだか効果ありそうですね💗美味しいというのもありがたいです😊

• 2月13日
月とスッポン

はじめまして!
私は2年間の妊活と不妊治療を経て妊娠しました。
なかなか赤ちゃんが来てくれない、もどかしさと辛さ…痛いほどわかります😢その友達の事は大好きなのに、会いたくなくなっちゃいますよね…
一番効いたのはストレス発散でした!
なかなか妊娠出来ず、体外受精をすすめられたあたりで、旦那の非協力さに腹が立ってきて、大爆発しました💣
妊活はお休み!好きなお肉を食べまくったり、遠方に住んでいる友達に会いに行ったり、憧れの芸能人の握手会に行ったり、我慢していた高い服もポーンと購入!
好き放題しまくった翌月、風邪のような症状が出たので、遊び過ぎたな…と思いつつ風邪薬を飲む前に念のため妊娠検査薬を試したところ、妊娠していました。

とは言いつつも…基礎体温はもちろん婦人科に行く等して、自分の身体と向き合うことも必要だと思います。私がなかなか妊娠出来ないのは、夫婦ともに不妊の要因があったからです。なので、婦人科に通ってよかったと思ってます。
二人目もまずは婦人科に行って、チェックしてから妊活する予定です🙆🏻

• ういちゃん

ういちゃん

よく考えたらストレス発散あまりできていないかもしれないです💦
    リセットのたびに落ち込んでストレスで、、、。
    妊活お休みすることも必要なんですね!追い詰めてました😓
    あと、病院も行ってみます❣️

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も周囲の妊娠の知らせに超敏感になってました💦
    私もなかなか出来ずに歳を取っていくことが怖かったので、病院受診しました(^^)
    お互いに原因はなかったのですが、不妊治療開始しました。
    半年ほど治療をして、息抜きにドラックホリデーを取り入れたその月に妊娠発覚しましたよ✨
    今は流産気味で安静中ですが😭

• 2月13日
  • 月とスッポン

月とスッポン

リセットの度にストレス…わかります😢
    独身の友達の「ご飯行こう!」っていう誘いも妊娠報告じゃないかとビクビクしてましたもん💨
    妊活って女性一人で頑張り過ぎちゃうところがあると思いますが、ご夫婦で妊活をする事も大切です。
    でも妊活がストレスになるのであれば、一度お休みをしてみてもいいと思います🙌🏻

• 2月13日
  • ういちゃん

ういちゃん

周りの友達からの妊娠報告にビクビクしながら生活してます😭
    私も病院行くことにしました🎵
    体、お大事にしてくださいね😌

• 2月13日
  • ういちゃん

ういちゃん

私より後に結婚した友達から妊娠報告や、デキ婚の報告、、、もう心が折れそうです😭
    なかなか授からず泣いてしまうことも多々あります💦
    お休みすることも大事なんですね❣️少し追い詰めてました😣

• 2月13日
mihola

分かります😭
私も今同じ気持ちです。。
なんで周りにできて私のところにこないんだーっと叫びたくなりますよね。
周りの結婚報告にもイヤになりまた先に子供できるんだろうなぁっと思ってしまいます。
結婚したらすぐ出来ると思ったのにこんなに出来ないんだと落ち込みます。
妊活に良いこと何かされてますか?
冷え性は妊活によくないと言われ
私はかなりの冷え性だったのですが白湯、養命酒のおかげでポカポカな体になりました。

• ういちゃん

ういちゃん

私も、ほんとに同じこと思ってました!なんで周りの友達はすんなり出来ているのに私にはなかなか出来ないんだろうと考えてしまいます😓
    妊活のためには今までシャワーで済ませていましたが、冷え性なのでお湯につかったりカイロ貼ったりモコモコ靴下はいたりしてます❣️

• 2月13日
  • mihola

mihola

なんだか境遇が似てますね(^ ^)
    結婚3年過ぎるとほんと焦りますよね😔
    そして周りからのプレッシャーが凄くて😔
    今は何か言われると耐えられそうにないので友人とは全然会ってません😔
    私は病院通ってましたがストレスになり今はお休み中ですがまた通おうかと思ってます。

• 2月13日
  • ういちゃん

ういちゃん

ほんとに似ていていろいろ共感しちゃいました😁
    焦りますね😓
    私も友達とは全然会ってません。仲いい友達はもう子どもがいたり、今妊娠中だったりするので、いけないと思いつつも避けてしまってます💦
    私は旦那と相談して病院行く予定です!

• 2月14日
P

同じですよー😅
後から結婚した友達にどんどん先越されてます(´•̥ ω •̥` )
妊娠報告も町で妊婦さんみるのもつらいです。

• ういちゃん

ういちゃん

結婚は周りより早かったはずなのに気づけば周りからは次々と妊娠報告、、、先越されてしまいました😢
    なんで?って思ってしまいます💦
    辛いので今は友達に会うのを避けてしまっています😣

• 2月14日