※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の身長が72〜73センチで低いか心配。同年齢のお子様の身長や、身長を伸ばす方法を教えてください。

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘の身長について。
旦那がスケールで測った所、およそではありますが…
72センチか73センチだろうとの事。
この身長は、正確な数字ではないですが低いですよね?…💦
皆さんのお子様が、1歳4ヶ月の頃の身長を教えていただけないでしょうか?
どうしたら身長伸ばせるでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

次女何週間か前に私が測ったら74センチ、保育園で数日後に測ってもらったら75センチでした。
こちらも平均より多分小さめです。

長女も大体同じ成長曲線でしたが、気づいたら縦にグーっと伸びる時期が来ますよ!大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

男の子ですが1歳4ヶ月で
70cmでした!
女の子1歳4ヶ月で
73でしたら
曲線内ですし
問題ないと思います😊

ママ

上の子が1歳5ヶ月で76センチでした!
下の子は1歳2ヶ月で75センチあります!

上の子は1歳代の身長が標準〜小さめくらいで体重は標準〜大きめでした😳
でも今は身長高め体重標準で、11月生まれですが背の順後ろから3番目です!

下の子は体重が7.9とかしかなくて曲線落ちるギリギリですが身長は体重の割に高めです😳
上の子と違うところは、0歳から保育園行ってるので1歳なってすぐから牛乳を保育園で1回家でも1回 飲んでることくらいですかね!男の子って言うのもあるのかもです😳

まろん

うちももうすぐ1歳4ヶ月になる男の子です😊

8月頭に測定し76.5cmでした!
ずっと身長が伸び悩んでいましたが、先月より2cm伸びたので何がきっかけで伸びるかわからないなぁって思いました😳

曲線内ですし問題ないと思いました😊

ママリ

皆様、コメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😭

私自身が、身長が低く学生の頃からチビチビ言われて育ったため😇
娘も私みたいに身長が伸びないのではと心配でたまらなくて質問した次第です😢
1歳半健診までに何とか成長してくれたらなと願う日々です😭
成長曲線に入っていると信じてこれから伸びると信じて育児頑張りたいと思います🙇‍♀️
皆様の言葉に大分、救われました‼︎🥹
ありがとうございました🙇‍♀️