※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

下の子がまだイヤイヤでお出かけが大変。運転も怖いし、夫も運転できない。明日は頑張ってお出かけしたい。

子供を色んな所に連れて行く方、本当にすごいと思います。私は下の子がまだイヤイヤでどうしてもお出かけすると楽しいより、あー疲れるが大きくて、、行きたくないって気持ちが勝ってしまいます。

上の子の為にも、色々な所に行って経験させたいと思うのに。。車の運転もまだ免許とって半年なので、遠出をするのが怖くて。夫は運転出来ないし。

でも明日こそ頑張って、、お出掛けしたいな。
呟きでした。読んで下さりありがとうございました。

コメント

ぷくぷく

毎日育児大変ですよね💦
本当にお疲れさまです😭
母になってから、先輩ママさん方を本当に尊敬します🥺

うちも上の子がイヤイヤ期で、外でイヤイヤ爆発されると辛いです…
でも私は家で「マーマー!!マーマー!!」ってあーだこーだ騒がれるより、外に出た方が親子共気が晴れるので、ほぼ毎日児童館にショッピングモールにと出かけています😂
みちさんがお家で見ていらっしゃるの、本当尊敬です🥺🥺

文面から、みちさんのお子さんたちへの愛情が伝わってきて、外に行かなくてもお子さん方はたくさん愛情感じてらっしゃると思います😊
明日お出かけされるなら、楽しいお出かけになるといいですね☺️

• みち

みち

お優しいコメントありがとうございます。ぷくぷくさんは、毎日お子さんを連れ出されているんですね。。すごいです。こちらこそ尊敬します。。外に出してあげないとと気持ちばかり焦り、でも一旦外に出てしまうと切り替えが難しく中々家に帰れないのが目に見えていて二の足踏んでしまいます。でもでも、、明日こそ私もショッピングモール連れ出そうと思います💪💪💪

• 8月13日
ままり

実際疲れますよね。うちは大きいのでイヤイヤ期は終わったけど、7歳の反抗期ですぐ不貞腐れて言う事聞かないし姉妹喧嘩始まるしで、出かけても怒鳴ってます(笑)もう二度と連れていかないって思うけど、コロナも緩和されたし今年の夏休みは我慢してたぶん沢山遊びに連れていくと決めて連れ出してます。帰ってくるとイライラしかない時もありますよ(笑)

運転は慣れですのでどんどん回数重ねたら怖くなくなりますよ。この間高速5時間運転して上の子をライブに連れていきました。もうこればっかりは本当に度胸と慣れです。

でもイヤイヤ期大変ですよね。おつかれさまでございます🤗

• みち

みち

ありがとうございます!!
    子供の為に頑張りたい気持ちはあるのに、全然行動に移せてなくて焦ってました。7歳に反抗期来るんですね。。うちは上の子が6歳なので大分落ち着いたと思ってたのですが、、恐ろしい。。もう2度と連れて行かないって思う気持ち、めちゃくちゃ分かります。私も何度も思って、だから最近特に二の足踏んでます。それでも連れ出されて本当にすごいです。
    運転は慣れですか。。この前、新御堂筋に入ってすぐナビが右です。と言ったので慌ててその通りにしたら危険な運転をしてしまい、事故はありませんでしたが、周りのドライバーの方に迷惑をかけてしまって、乗りたくないなって気持ちが強くなってしまいたした。これも慣れるんですかね。慣れと度胸、、頑張って運転上手くなって、ままりさんみたいに色んな所連れて行ってあげたいです。

• 8月13日