※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
住まい

筑紫野市針摺東で家を購入考え中。小学校までの距離が心配で躊躇。二日市東小学校の登下校情報知りたいです。

筑紫野市針摺東辺りで家の購入を考えています。
その物件が、小学校まで1.6kmあり子どもの足で約30分くらいかかりそうです。(子供は現在5歳で再来年に小学校入学予定)
家自体は気に入っているのですが、周りに知り合いもいないので、頼れる人もおらず小学校までの距離が気になり購入を躊躇しています。
学区は二日市東小学校になるのですが登下校の様子、集団登下校の有無などご存知の方がいましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身針摺東から東小学校に通ってましたよ😊
確かに道は長いです💦
でも子供の頃はみんなも同じ道行ってるので何も考えず歩いてました😂
いつのまにか当たり前になります😂
裏道を行くので、小学生ばかりが行ってますし、途中途中に旗をもったお母さん方や、おじいちゃんとかいますよ😊集団登下校はありましたが、学期の始まりの時だけでした!
今はどんなふうにしてるのか分かりません🤷‍♀️このご時世なので、もっと頻繁にしてるのかもしれませんね🤔

• かりん

かりん

さっそく回答いただきましてありがとうございます❣️
    やはり子どもの頃はそこまで気にならないのですね^ ^
    私自身は小学校まで10分程度だったのでどうなのかなと不安になり質問させていただきました(^^;
    ちなみに片道どれくらい歩かれていましたか?

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

かりんさんがおっしゃる通り片道30分は歩きましたよー😂
でも友達と話しながらだったのであんまり気にしてなかったです😂

• かりん

かりん

そうなんですね^ ^だいたい同じ辺りかもしれませんね!
    土地勘が全くないので、通学路の安全性が1番気がかりでして、、すみません、過保護過ぎますよね💦
    とても参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 8月13日