嘔吐恐怖症で陣痛時の吐き気が心配です。吐き気を乗り越える方法を教えてください。
こんにちは!
10月に3人目の出産を控えているのですが同じ方がいたらアドバイスください💦
嘔吐恐怖症の方で陣痛の時に吐き気を感じてしまう方(多分皆さん陣痛の時は吐き気を感じるのだと思いますが)
どうやって陣痛を乗り越えましたか??
私は元々、陣痛の時は叫ばず我慢できるタイプなんですが極度の嘔吐恐怖症で お腹の痛みよりも吐き気と戦う事の方が怖くて...
2人とも陣痛の時は洗面器に顔を突っ込み吐かないように耐えるしかなく3人目もそうなるんだと思うと今から気が滅入ります、、
こんな方法で吐き気を乗り越えたよーとかあれば!教えてください。。
- そば寿司ラブ(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリです🔰
めっっっっちゃくちゃ分かります🥲
産むより何より、悪阻と出産時の嘔吐の方がしんどかったです…
私も同じく叫ばず我慢できるタイプで、自室でひたすら窓の外を見てました😩
洗面器やトイレは、いつでも出してOKと身体が思うのか吐き気が増す気がして💦
はじめてのママリです🔰
はい!もしもの時の為に
近くには置いていても、なるべく手に取ったり視界に入らない様にしてました🥹🫶
効果的なアドバイス出来ず、すみません…
嘔吐恐怖症での妊娠出産の苦労は本当に心の底から応援しております📣💓
頑張って下さい!
そば寿司ラブ
嘔吐を我慢するのって本当しんどいですよね....💦
なるほど!確かに洗面器があると余計吐き気が出てきそうな気がします😂
ていうか、思い出せばそうでした💡洗面器ない時より ある時の方がずっと しんどかったです.....
次回のお産は洗面器借りずに窓や他の場所見て気を紛らわせてみます🥲