小学生のきょうだいママさんです。子どもたちの学年差について相談です。一緒に登校しているか、朝一緒に登校できるか知りたいです。
小学校に登校班がない方で、小学生のきょうだいママさん教えて下さい🙇🏻♀️💦💦
子どもたちの学年と子どもたちは一緒に登校しているのか教えて欲しいです🙇🏻♀️‼︎‼︎
2人目を授かれたとして、子どもたちの学年差が4学年差か5学年差になります。
4学年差だと1年生5年生、2年生と6年生
5学年差だと1年生と6年生がかぶります。
友だちに5学年差だとこどもたち1年間しか小学校かぶらないよー?って言われたのですが、小学校が一緒だったとしても別にいい事って特にないですよね!??
あるなら教えて欲しいです🙇🏻♀️
朝一緒に登校できるかな?って思うのですが、私自身4つ上の兄と一緒に小学校に行ったことないので、皆さんのごきょうだいはどんな感じか教えて欲しいです🙇🏻♀️
- ちー
はじめてのママリ🔰
うちも登校班ないですが、一緒に行くかはご家庭によってですね🤔
面倒見のいいお姉ちゃんがいるご家庭は姉妹で行ってますし、お兄ちゃんが朝から校庭でサッカーする!ってお宅はお兄ちゃんだけ先に行って、弟くんは隣の家の同じ学年の女の子と登校してます!
帰りは皆んな1人で帰ってきてる感じですね💦
はじめてのママリ🔰
過保護ママさんなどは兄弟で同じ小学校に通えてたら自分が安心できる。って感じじゃないでしょうか💡
上の子が下の子と一緒に行きたがらないだろーなーと思います。
下の子が繊細な子だったら下の子にとってはよさそうだな、とは思いますが登校拒否する(泣く)1年生を任せられる上の子はかわいそうだなーと思います💡
コメント