※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生は主にゲームやYouTube、スマホで遊んでいます。外に出にくいので室内で過ごすことが多い。スマホを持つ低年齢化が進んでいるため、子供がゲームやスマホに夢中になるのも仕方がないと感じています。

今時の小学生って何して遊んでるんですか?

やっぱり室内だとゲームやYouTube、スマホですか😂?

甥姪がいるのですがお盆にあっても挨拶だけであとはSwitchでゲーム、タブレットで動画、、、

昔より酷暑だしなかなか外に出れないのもわかるんですが💦

自分の子供はあまりゲーム漬け、スマホ漬けにしたくないなーとは思いつつ、最近はスマホを持つのも低年齢化してるし仕方ないことなんですかね🫠💭

コメント

U🍁🌕🌾

今まさにSwitchしてます😅
Switchでゲーム、タブレット、スマホでYouTube、ゲーム…
やりすぎーー!て怒っています😇
あとは少しの宿題です。

いつも ありがとう🍀

そうですね…。

カードゲームとか親や大人も交えてならやるかもですが…(それも頑張ってきましたが、親も面倒で…😅)

低学年なら自宅でプールするか、虫捕りとかが好きな子なら別ですが…😂

くろーばー

家ではゲームやYouTubeが殆どです。
何か作るの好きなので、段ボール与えたら工作始めますが、後片付けが大変なのであまり与えてないです😅

義実家に行ったら、義実家にあるおもちゃ(ウボンゴ、おばけキャッチ、ラミィキューブ、ゴーゴージェラートなど)で遊んでる事が多いです。
ラミィキューブとかは結構頭を使うので、いまいち慣れてない私は、たまに娘に負けます😂

✩sea✩

YouTube見ながら、Switchやってます(^_^;)
実家に行く時にも、何もないと「やることない〜!帰りたい〜!」と言い出すので、Switchは必持って行きます💦
特に小6の息子は、12月にSwitchのゲームの全国大会が控えているので、この夏休みはチームメンバーとずっとゲームしてます!

ちゃんちゃん

モヤモヤしますよね😇
うちも主人家族の集まりに行くと甥っ子2人が決まってゲームをします。もしくはYouTube。
うちは基本禁止していて、長時間待つ時など、じっとしてられない時限定にYouTube見せてます。
なのでゲームの存在は知っていてもやり方なんて知りません😂
義母の家に行く時は外でだれに迷惑かけるわけでもないし、ましてや従兄弟同士で年齢も同じと一つ違いだから一緒に遊ばせたいのに、行く意味がないんじゃないかと思うくらいです。
甥っ子2人はすぐさまゲームだし、曽祖父は寝るし、他はテレビなので、、、。