過去のモラハラ夫と離婚し、今は幸せな再婚生活を送っている女性が、元夫と仲の良い友人を気にしています。
私は離婚歴がありますが、前の旦那はモラハラ夫でした。
外面は大人しく、お友達も多かったんですが私のことは常に見下してました。
バカにされた発言ばかりでした。
会話も通じなくてもう一緒にいても幸せになれないと思い離婚しました。
離婚して4年経ち、優しい夫と出会い再婚して今は幸せです。
元旦那は元々結婚が合わなかったらしく、会社を辞めて一人旅をして自由に暮らし充実はしているみたいです。
共通の友人何人かに離婚した理由を話したんですが、モラハラというのがいまいちピンと来なかったそうです。
(それぐらい外面が良い)
最近、ひとり仲の良かった友人の1人が(既婚の女性、元々私の友人)
私から離れて元旦那の方と仲良くしているみたいです。
共通の友人なので、相手とも仲良くするのは勿論の事なんですがちょっと複雑な気持ちになりました。
仕方ないですけども。。
読んでくださりありがとうございます。
同じような経験の方いますか?
- ロンロン🔰(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしの元旦那もモラハラでした!笑
ついでに浮気も🤔
わたしも再婚し、娘たちを授かれて幸せに過ごせてます☺️
元旦那も外面がよく、ムードメーカー、飲み会は毎日のような呼び出されてました🤣
ほとんどの友達は離婚後もわたしの方が理解がない、として噂されてましたが地元(元夫と地元が同じ)メンバーは元夫の裏表をしってるのでお前が幸せになれてよかった、結婚したのが間違い、と笑ってくれます😂!
元夫もわたしの後2回ほど再婚し今は子供もできて幸せみたいです👍
ロンロン🔰
コメントありがとうございます😊
理解してくれてるお友達がいてくれて、ママリさんが今現在幸せで本当に良かったです☺️
今回離れたお友達は、私が離婚するという話をした時に
2人の絆はそんなものだったの!?と言っていました。
お友達からしたら私が浅はかに感じたのかな。。とも思います。
元旦那とも親しかった子なので。
違うお友達とは結婚したのが間違いだったねって笑って話せる子がいます😂
理解し合える子を大事にしていきたいと思います🙏
明るくお話しされるママリさんに救われました😊
ありがとうございました✨