※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま🦄
お仕事

お客からの連絡先やLINE交換を求められた場合、しつこい人に注意が必要です。変な人に目をつけられたら、適切に対処することが重要です。

接客業やってる方

お客から連絡先おしえてとかLINE交換しようとか
そんなこと言われたらどうしてますか?
しつこいというか、変な人に目をつけられ
大事になってしまいました。

(その人がきたら変わってもらって隠れるとか)

コメント

ぷりん

会社で禁止されているので〜とお断りします😮
それでもしつこいようなら社員さん呼びます。

社員がいない日ならちょっと上のものに確認してみますねと電話します🫡

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

コメントありがとうございます!
    なるほど…どう対処すればいいのか全然出てこなくて変なアドレス教えてしまいました💦

• 8月13日
すりごま

基本「申し訳ありません。お客様の情報を持ち出すことはコンプライアンス違反になり、私の仕事がなくなるのでご遠慮ください。」と言ってます🙇‍♀️

私も前に「会社で禁止されてます!」と断ったら出待ちされてました😭
18時にきて22時まで待ってたようです...
幸い男性社員が他に4,5人いたので声かけられませんでしたが、男性社員の後ろに隠れるようにして退店しました😭😭

本当お気をつけください🙇‍♀️💦

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

参考になります😭
    もうなんて返せばいいのかわからず、引き下がらない方だったので違うアドレスを教えてしまい、、

気をつけます💦ありがとうございます😭

• 8月13日
  • すりごま

すりごま

ちなみに
    「いやいや、バレないから」
    みたいなこと言ってきた人にも
    「あそこ見えますか?あそこに監視カメラがあるんです。(本当は何もない)いつでも事件事故に対応できるように逐一見られてます。」と言ってます🥺

私の仕事がなくなるので〜は笑いながら言うとわりと引き下がってくれる率高かったですよ🙏💦

私も長らく接客業で都心の大型店舗だったので、一応出禁は名目上ありつつもないような物だったので怖い気持ちわかります😣
    どれぐらいの頻度でどの時間•曜日に来やすいとかメモしておいたり上長に逐一報告しておくと守ってもらえるかもです!!

• 8月13日
  • すりごま

すりごま

何を言っても、ちゃまさんは被害者なのであまり気に病まず周りに助けてもらってください😭😭
    私は男性が多い職場ということもあり安心でした。
    でも変な人って何しでかすかわからないし、何かに巻き込まれたらそれこそやばいので。😭😭😭

• 8月13日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

なんかもう帰ってきてからも気分上がらず切り替えができません😭💦
    もう土日勤務というのが知られてしまったので、次の出勤が憂鬱です💦

60代ぐらいのおじさんなんです🥲

• 8月13日
ぱくぱく

結婚してるので、とか独身の頃も 彼氏がいるので とお断りしてました!
あとは 1人の方に教えるとみんなにもしなくちゃいけなくなるので💦と断ってます!

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

そう伝えたんですが、引き下がらずで😭

ただ仕事してるだけなのに勘弁してってなりますよね😭💦

• 8月13日
なあ

断るのも面倒なので
Twitterで偽アカつくって
それ教えて
放置してます😂

LINEとかSNSほとんど放置で未読200以上あるんですよーーって自分は連絡しないタイプだと思わせてそれ教えてて放置です!
店に着て言われても

えーしらなーい!
また暇なとき見てみますねー
でまた放置です😂

あとは
本気でやばいやつのときは
とりあえのときは
教えなーいいやだーって言って断ってあとで本社のハラスメント対策室みたいなところに連絡いれて
そこから偉いさんがそのお客さんの会社へ出向きセクハラで告発すると訴えて出禁にしてもらってます
出禁になった人が1人います(^^;

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

なるほど!放置いいですね🤣
    それで納得してくれるといいですが🥲

出禁すごいですね?!
    そんなことしたら恨まれそうです😭

• 8月14日