旦那の地元での生活が辛く、別居婚も考えています。都市からの移り変わりに戸惑い、仕事や子育てにも影響が。住み続けるべきか、帰るべきか悩んでいます。
旦那(義母)の地元に引っ越したけど、すぐ引っ越した方いらっしゃいますか?
別居婚も考えています。同じような方いらっしゃいましたらお願いします😞
最近旦那の地元に引っ越してきました。
自然豊かなのはとても気に入ったのですがとても田舎で、しかも家の周りが義母の知り合いや親戚だらけで...
正直、生活が筒抜けではないかとストレスを感じる日々で...
義母は孫が会いたがってるからと言い、お盆期間は毎日、それ以外は週4から3きます。
正直辛いです。
駅まで車で40分かかるし、買い物できるところがスーパーやコンビニしかないし...
一番は義母がくること、親戚がいるため義母に生活が筒抜けかもしれないことがストレスです。
仕事しようにも条件に合う仕事がない!
保育園は閉まるの早い!
わたしの地元は都市郊外だったのでとても便利でショッピングも楽しめました。
そんなところから来て、こうなることはなんとなく予想はついてたのですが...もう帰りたくて仕方がありません。
子供はこっちに来て虫と触れ合う機会が多いので生き生きしています。
みなさんなら我慢して住み続けますか?(石の上にも三年といいますし...)
それとも帰りますか?💦
- ママリ
ままりちゃん
私は地元は同じ市で、子供が生後半年ぐらいの時に旦那家族と同居になりました。😨
義父が既に退職していて常に家にいて、毎日凄く気を使っていて苦痛でした😭
外出するたびに何時に帰ってくるか、とか色々聞かれたり、ご飯を作れば味の事を義母に言われ、色々我慢の限界で3ヶ月ぐらいで結局引っ越し出ました😂
相談者様の地元は色々住みやすそうですし、私なら速攻引越しをお願いします!w
しかも義母の親戚だらけ、そんなのむりむり!耐えられない!w😂
辛い思いしてまで我慢しなくていいんじゃないでしょうか?正直子供なら何処に住んでいても楽しめるかと!!
旦那様に相談してみたらどうでしょうか??🥹
ママリ
慣れない環境で生活するって本当にツラいですよね
私は逆に田舎から都市郊外に引っ越してきて今2年ちょっと経ちますがまだ田舎へ帰りたすぎてツラいです
ちなみに義母はいませんがそれでも元々住んでた地域に帰りたくてツラいです
質問主さんの場合は+義母ストレスが乗っかってるので吐口や逃げ場もなく大変ツラいかと思います
義母問題が解決出来なそうなら別居婚アリだと思います!!
このまま苦しい思いをしながら子育てするよりも、離れてママが穏やかに子育てした方が子どもも喜びますよ😌
はじめてのママリ🔰
別居婚もありだと思います。私は同居なのでそりゃもうママリさんの感じるつらさめちゃわかります。
うちも子どもの持病や発達障がいのことまで、ペラペラしゃべられとても嫌です。
アポ無しで親戚や近所の人がいちいち来て煮物やら持ってくるのも嫌、そして義母に嫌われたらおそらく周りの親戚も近所の人も敵になるんだろうなと…全然安らぎませんよね。そして旦那はそんなこと気づきもしない、言えばこちらが悪者みたいで後味悪いし…
コメント