※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

男の子は生まれてからママっ子になることが多いのか、個人差があるのか気になります。将来、甘えっ子だと幼稚園などで大変になるでしょうか?

男の子って生まれてまもない時からママっ子が多いんですか?!😂💦💦個人差ですか?!

次男が2ヶ月の時くらいから私じゃないとダメな時が多いです、、、、
半年の今、私の声がすると泣いて甘えだし、ちらっと姿が見える度にまた泣き出し、昼寝も夜も私が横にいると甘えて何度も何度も起きて泣き出し、パパがいても見向きもせず私の方にすがりついてきます。

どこにいてもずり這いでニコニコ着いてくるし、周りに誰がいても私のとこにきて抱っこしてもらおうと足によじ登ってきます😂

一方、上の娘は甘えることがほとんどなかったですし、今も抱きつかれるのを嫌がります😅😅抱っこされるのもすきじゃないみたいです😅💦💦
ママがいい!みたいなのが1度もなかったです。。。かなりドライです。。。笑
2歳の時から平気で親と離れて、実家に泊まったりします🤣

これは男女の差なんでしょうか?🥺

またこんなに甘えん坊だと、幼稚園くらいになったら大変でしょうか??

コメント

ちゅーん

うちの上の子は小さい頃はそんなに執着なかったです!後追いもなかった。。今はママ〜ン🩷って甘い声で近づいてきます(笑)下の子は生まれた時から確かにママママですけど、2人ともジジババに預けるのも無抵抗だし私がいってきまーすとか言っても無視なので個人差でしょうね😂🩷寝る時だけはママが寝かしつけじゃないと嫌!って言ってます。嬉しいけどしんどい。。

はじめてのママリ

うちは女の子しかいないですが、2人ともママっ子です。男女差というより、お子さんによるんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子は女の子ですが、すっごいママっ子です😂

いまだに私がトイレに行くだけでトイレにダッシュしてきて「ママ!こんなところにいたの!?心配したじゃない!」とか怒られます。笑

性格だと思います🤣

たろうちゃん

男女の差ではなく個人差だと思います😅

赤ちゃんの頃も後追いとか無かったですし、他の人に抱っこされても大丈夫でした!
でも今、暇なときひっつきに来てくれたり甘える時ありますよ♡

息子さん幼稚園になったらもっと大変の可能性もありますが、落ち着く可能性もあるんじゃないかなって思います🙄

はじめてのママリ🔰

個人差ですね!
うちの息子はママじゃないと
ダメな時期は一度もなかったです🌟
寝かしつけは特にパパが良いみたいで
私の抱っこでは泣くので
ずーっと夫に抱っこされてました😂

娘は、赤ちゃんの時は
パパママどちらでも良くて
2歳頃からパパ嫌になりました🤣

🍑

男の子1人(2歳)なので個人差とかはわからないですが😭
めちゃくちゃママっ子です😂♥️

旦那に預けて見ててもらった時は泣き叫んで私のことを1時間ほど家の中を探していたそうです(笑)
実母に預けても泣かないです。一時保育たまに利用しますが、最初泣いて遊んでいてもふとした瞬間に思い出してまた泣いて、お昼寝後に泣くそうです。
お迎え行くとケロッとしていて自分なりに頑張っているみたいですよ~‼︎