※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那が友達も誘って温泉に行くことになり、家族だけで行きたかった女性がどう伝えればいいか相談しています。

お盆休みに予定がなにもなかったので
オムツの外れてない子でも入れるという記事を見て
ほったらかし温泉に行きたいと旦那に提案して
明日 行くことになりました。

しかし旦那は友達も誘っていました。
自分は家族だけで行きたかったのですが
友達も居るなら行きたくないなって思ってます

旦那になんて言えばいいと思いますか??
家族3人でお出かけする時間を取りたかったです

コメント

月見大福

そのまま伝えればいいと思いますよ。
家族だけでお出掛けしたいって😊

• ママリ

ママリ

なんで?って言われると思います💦
    旦那は友達がいても家族がいれば家族の時間として思ってる人なので考えがあいません

• 8月13日
Sapi

なんでと言われても家族時間に友達がいたら意味無いって感じですしそのまま言うのがいいかなーと🙌

ベビーラブ

家族以外の人がいると気を使うから嫌だっていうのは?
勝手に誘われるのはなしですよね💦

はじめてのママリ🔰

私ならなんで相談しないで誘ってんの?ってキレてると思います💦
友達って家族でしょうか?
男友達だけなら男湯と女湯で別れるからまぁ妥協できなくもないですが、女の人もいたら裸の付き合いになるので勝手に決めて欲しくないです😣

• ママリ

ママリ

本当にその通りです。
    私の場合 妊娠線がありまだ気持ち的に隠したい気持ちが強く知ってる人に見られたりするのはとても嫌です。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま言ったらいいです!
    その人とはまだ裸の付き合いできないから私は行けないって。
    キレてきたら私と娘は留守番してるから友達と行ってきていいよって言いますね💧

• 8月13日
きりん

そのまま伝えますかね😄

「この約2年間、妊娠出産を経て、慣れない子育てを24時間やってて、やっと家族でのんびりしたいな♡って思ってるのに、何で相談無しに誘う?労わろうとも思わないのか?ただでさえ、赤ちゃんとのお出かけで気使うのに、全然休めないじゃん?!
どうしてもお友達と行くなら、娘ちゃんのお風呂からお世話は全てパパにお願いしますね!?(💢'ω')」って言いますかね😊