※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が退屈で抱っこをせがみ、機嫌が悪い時の対処法について相談しています。

娘が私といると退屈なのか甘えてるのかずっと立って抱っこしていないとすぐに泣きます。
普段も日中家で2人だとしょっちゅうぐずって、上の子が保育園から帰ってくると一緒に遊んで機嫌良くなります。

今私が熱4日目で上の子は保育園お休みなのでYouTube見せているのですが、娘が退屈なのかずっと抱っこをせがんできてしんどいです。
立ってゆらゆらしてると機嫌はいいですが今の自分にはしんどいです。
こういう時どうすればいいのでしょうか。
お菓子あげても食べ終わるとぐずります。

コメント

もう歩きますか?ハイハイですか?抱っこはしないですね〜せいぜい座り抱っこです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。まだずり這いで、座り抱っこはギャン泣きです!
    泣いていても気にしないことですかね😅

• 8月13日

退会ユーザー

ずり這いでも自分で動けるなら立ち抱っこはなるべくしなかったです。座り抱っこでギャン泣きなら下ろします(笑)一緒に横になるか、座り抱っこか、の2択です😅それかベビーカーに寝かせてユラユラ、とか。
    立ち抱っこはパパにお願いしてました💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座り抱っこすぐにダメになるので抱っこせがまれたら逃げるしかなさそうですね😂
    家の中でベビーカーは上の子が乗りたがり大変な思いをしました笑
    パパは仕事なので結局今日は抱っこ紐で乗り切りました!

• 8月13日
ままくらげ

私は頻繁に体調を崩してしまうので一緒に横になってトントンしてあげたりしてました。
「ごめんね〜、ママは元気ないないだから一緒にゴロンしようね〜」
と泣いてもなんでも寝ながらぎゅってしたり、体をさすったりトントンしてました。
泣き疲れて眠ったら、私もそのまま寝る感じです。

無理して長引いてしまって子供に我慢させる期間が長くなるくらいなら、今ちょっと我慢してもらってしっかり横になって少しでも早くいつものママに戻ろうという作戦です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。泣いても一緒に寝るまでゴロゴロですね!やってみます。

• 8月13日
はじめてのママリ

私も絶賛コロナ中で、2日目ですが、ママ、寂しい!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)とかなりグズっていました。
寂しいと教えてくれただけありがたいのですが、
正直体調しんどいですよね、、、

とにかく、下の娘さんも、ただただ寂しく、ママ不足なんだと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私が2日間別室で寝込んでいた時はすごく機嫌良くパパ達と遊んでいたんですけど、私の顔が見えると抱っこ抱っこで🥵
    とりあえず抱っこ紐に入れて歩いてたら寝たので私も一緒に休憩中です。

• 8月13日

ひたすらおんぶでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    頭痛いのとかもう我慢ですね!?

• 8月13日