コメント

はじめてのママリ🔰
食事はご主人が作ることになってたんですか?
黙って座ってたんですか?

はじめてのママリ🔰
家事が終わったタイミングで料理してた状況だったら
ありがとう〜何か手伝おうか?って聞きますね😊
さっきまでゴロゴロしてたんだから全部やってくれよって気持ちも分かりますし
自分が料理してる時、何も言わずに座られたらいい気分しないのも分かりますね😅
自分にして欲しいことはしてあげる
して欲しくないことはしないってスタンスの方が平和かと🕊️
はじめてのママリ🔰
食事はご主人が作ることになってたんですか?
黙って座ってたんですか?
はじめてのママリ🔰
家事が終わったタイミングで料理してた状況だったら
ありがとう〜何か手伝おうか?って聞きますね😊
さっきまでゴロゴロしてたんだから全部やってくれよって気持ちも分かりますし
自分が料理してる時、何も言わずに座られたらいい気分しないのも分かりますね😅
自分にして欲しいことはしてあげる
して欲しくないことはしないってスタンスの方が平和かと🕊️
「家事」に関する質問
4日間連続で子どもと寝落ちして、家の中がめちゃくちゃです😭 普段は子どもがいるときは家事ができず、子どもが寝た後に家事をしてます。 どうしたら寝落ちせずに、モチベーションを持って家事ができるでしょうか?😭
つわり1人目と2人目で全然違った人いますか? 1人目軽かったからめちゃくちゃ舐めてた。 洗剤とかの匂いも駄目、家事…なんもできないんだけど…。 辛くて横になれば子供がお腹に乗ってくるし。。。 自分は食べなくてもい…
0歳の赤ちゃんのお昼寝時、 部屋は無音にしていますか? それともテレビなど普通の音量でつけていますか? 我が家は小さめの音量でオルゴールを流していて、 家事を始めると起きてしまうことが数回あったので 起こすのも…
家事・料理人気の質問ランキング
タピオカ
コメントありがとうございます😊
私が手が離せないのでお願いしていました。
旦那はYouTubeを見てゴロゴロしていました。
はじめてのママリ🔰
作り始めたことに気付いたなら「ありがとう」と一言言っておけば良かったのかなーと思います。
小さな気遣いをお互い忘れてしまって、小さなイライラを積み重ねてしまってるのかな?と。
タピオカ
返信ありがとうございます😊
旦那からありがとうと言われた事がなかったので言わなくていいと思っていました、
旦那みたいな人間になりたくないので気づかせてくれてありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すごいトゲだらけですね😅
「ありがとう。手伝うことある?」と言っていたらご主人もイライラせずにすんだと思います。
敵意むき出しでいたら相手もそういう態度になりますよ。
私は離婚してるので偉そうなこと言えませんが…
殺されるかと思うほどの暴力がありましたが、お礼だけはきちんと言っていました。
と言うか、自然と出てくるものだと思ってます。