コメント

はじめてのママリ🔰
食事はご主人が作ることになってたんですか?
黙って座ってたんですか?

はじめてのママリ🔰
家事が終わったタイミングで料理してた状況だったら
ありがとう〜何か手伝おうか?って聞きますね😊
さっきまでゴロゴロしてたんだから全部やってくれよって気持ちも分かりますし
自分が料理してる時、何も言わずに座られたらいい気分しないのも分かりますね😅
自分にして欲しいことはしてあげる
して欲しくないことはしないってスタンスの方が平和かと🕊️
はじめてのママリ🔰
食事はご主人が作ることになってたんですか?
黙って座ってたんですか?
はじめてのママリ🔰
家事が終わったタイミングで料理してた状況だったら
ありがとう〜何か手伝おうか?って聞きますね😊
さっきまでゴロゴロしてたんだから全部やってくれよって気持ちも分かりますし
自分が料理してる時、何も言わずに座られたらいい気分しないのも分かりますね😅
自分にして欲しいことはしてあげる
して欲しくないことはしないってスタンスの方が平和かと🕊️
「家事」に関する質問
学童に入れていて習い事やお勉強が殆ど出来ていないことで、自己嫌悪になっています。 4/1〜新一年生です。 夫婦フルタイム共働き 夫は朝早く夜遅い仕事。殆ど頼れません。また家事も殆どできません。 朝5:30起床 身支…
旦那は毎週平日の1日休み、土日祝は仕事です。帰宅時間は22時ー0時です。職場の人と話す際に(旦那さん土日いないと大変でしょ😭でも平日の仕事終わりに子供に会えるからまだいいね!)と言われましたが仕事も息子が寝た後に…
夫に「世の中のお母さんはもっとちゃんとやってるよ」 と度々言われて悲しいです😭 私は平日のご飯はヨシケイ使ってますし、レトルトや焼きそばなど簡単な食事ばかりです。お弁当を買う日もあります。 でも朝は8時前に家…
家事・料理人気の質問ランキング
タピオカ
コメントありがとうございます😊
私が手が離せないのでお願いしていました。
旦那はYouTubeを見てゴロゴロしていました。
はじめてのママリ🔰
作り始めたことに気付いたなら「ありがとう」と一言言っておけば良かったのかなーと思います。
小さな気遣いをお互い忘れてしまって、小さなイライラを積み重ねてしまってるのかな?と。
タピオカ
返信ありがとうございます😊
旦那からありがとうと言われた事がなかったので言わなくていいと思っていました、
旦那みたいな人間になりたくないので気づかせてくれてありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すごいトゲだらけですね😅
「ありがとう。手伝うことある?」と言っていたらご主人もイライラせずにすんだと思います。
敵意むき出しでいたら相手もそういう態度になりますよ。
私は離婚してるので偉そうなこと言えませんが…
殺されるかと思うほどの暴力がありましたが、お礼だけはきちんと言っていました。
と言うか、自然と出てくるものだと思ってます。