子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子が片方の授乳後、反対のおっぱいに変えると舌を出し、咥えさせても嗚咽したりペロペロする。これはお腹いっぱいでしょうか? 生後2ヶ月の男の子の授乳について。 昨日から急に片方授乳して反対のおっぱいに変えると、舌をべぇーっと出して乳首を出してしまいます。 無理やり咥えさせてもオェっと嗚咽してしまったり、乳首だけペロペロしたりします。 これは片方でお腹いっぱいになってるということなんでしょうか? 最終更新:2023年8月13日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 乳首 男の子 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月くらいにそのようなことが増えて、私も相談したことありますが満腹中枢ができてきたのではないでしょうかと言われました💡 体重が順調に増えていれば問題ないかと思われます✨️ 8月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 本人はとても元気にしてるのですが、私のおっぱいが痛くなっちゃうので片方ずつ搾乳したいと思います💦 8月13日 はじめてのママリ🔰 片方時間を短く吸って貰って両方吸えるように調整してみてはどうでしょうか?🤔 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本人はとても元気にしてるのですが、私のおっぱいが痛くなっちゃうので片方ずつ搾乳したいと思います💦
はじめてのママリ🔰
片方時間を短く吸って貰って両方吸えるように調整してみてはどうでしょうか?🤔