息子がコロナになり、仕事もお休みさせてしまい、職場の人に感染経路を推測され、モヤモヤしています。申し訳ないけど、黙っていてほしいです。
息子がコロナになり、仕事もお休みさせてもらって
職場の皆さんには迷惑をかけてしまったなぁと思っています。
ただお節介というか、いちいち面倒くさい人がいて
どこで感染してきたのかを推測してくる。
感染した何日か前に○○行ったって言ってたからそこじゃない?日数的に○○ではないよね?
また他の人には、○○行ったんですよね?私○○行こうと思ってたんですけど、やめました!って言われました。
んー😑
なんかモヤモヤ。
遠回しに出掛けたからこうなったんだよって責められているようで...。
休んでしまって申し訳ないけど、正直黙っててって思ってしまいました😂
- みぃ(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
自分の心の中に留めておけない方なんですね💦
そういう人います😭
なんでもかんでもペラペラペラペラ言っちゃう人…
モヤモヤですが距離置くしかないですね💦
お疲れ様です💦
a.
まだそんな事言ってる化石みたいな人いるんですね😅
そういう人は家に閉じこもっておけと思って、私ならモヤモヤすらしないかもです🤣
-
みぃ
まだいるんですよ😂
私もビックリです🫢
学校とか職場で感染したなら仕方ないけど、遊びに行って感染するのはダメみたいな感じの考えみたいです😂
面倒くさいですね😂笑- 8月13日
みぃ
コメントありがとうございます♪
人の気持ち考えてる感出しながら、無神経なこと言う人たちなので...😂
モヤモヤですが、そういう人だと思って距離置きます😂
退会ユーザー
お恥ずかしながら、我が母がそんな感じなんです💦
良かれと思ってペラペラ、親切にしてるようで要らないことペラペラ💦
なので、私が実家に行った時とか、知らない人が私の家庭事情知ってたり。
母からしたら「悪いこと言ってないんだから」らしいですけど。
黙ってること出来ないんですよね。コロナの事も似てまして、今はさすがに言わなくなりましたが凄かった時、息子のお友達が連続して感染したんです。その際「○○ちゃん、△△なんかに連れてくからよ、あんたは行くんじゃないよ!」と。
それも連日言われ💦
今距離あるとこに住んでるので助かってますけど同居とかしてたらメンタルやられてそう
みぃ
お母様もそうでしたか💦
ご本人は悪気がないだけに厄介ですよね😂
適度な距離は必要ですね💦
コロナに関しては、流石にもうとやかく言う人少ないですよね😂
うちは田舎なのでまだまだ考えが古い人が多いです😑