※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
雑談・つぶやき

ママ友ってみなさんどこで作りましたか😭?結婚して旦那の地元に越してき…

ママ友ってみなさんどこで作りましたか😭?

結婚して旦那の地元に越してきて母になりましたが、
周囲に友達はおらず。。
保健所の身体測定に行けば、何故か低月齢のママ同士グループでお喋りしてて、いつお友達になったんだろ〜と💦

児童館に行ってもたっちやあんよが出来る赤ちゃんが多く、いつ遊びに行っても息子が最年少です。。
寝返りが出来たから行ってみても、なんだかアウェーな感じがして...
最近ずり這いをするようになったから行ってみようかな、と思うのですが、なかなか勇気が出ません。

息子にも私にも友達が欲しい〜!
似たような境遇や気持ちになったママさんいらっしゃいませんか😭?

コメント

M mama♡

わかります( ; _ ; )
周囲に友達いないので家にひきこもりがちに・・・😂🙏🏼

1度支援センターの赤ちゃんサロンってのに参加したらグループ出来上がっててつまんなかったです( ; _ ; )( ; _ ; )

まだ息子が動き回ることもしないので
散歩がてらフラーっと外歩くくらいです😭😭

• ゆいママ

ゆいママ

同じですね💦
    相手も1人ならどんどん話しかけたいタイプなのですが、グループになられちゃってると、そこに入っていく勇気はなくて😓💫
    赤ちゃんと2人きりだと、楽しいけど物足りないですよね🤔

私もしょっちゅうお散歩に出かけてます🙌🏻💕
    おじいちゃんおばあちゃんに可愛いねって声かけられることすら嬉しい😭✨笑

• 2月13日
えりか

私もなかなか出来ないです‼