子育て・グッズ 9ヶ月の女の子が夜泣きがひどく、夜中に3-5回泣いています。対策をしても効果がなく、困っています。 9ヶ月の女の子の夜泣きが酷いです。 もう耐えるしかないでしょうか? 息子は咳してるので壁側でクーラーや扇風機の風が当たらないところ、 赤ちゃんは冷汗マットをしいて、クーラーや扇風機があたりやすく涼しいところで寝てるのですが それでも夜中の12時、2時に必ず夜泣き、そのときは大体頭に汗をかいています。 トントンしてもやまず。 日にだいたい3-5回は夜泣きします。 最終更新:2023年8月13日 お気に入り 夜泣き 赤ちゃん 女の子 息子 体 トントン ままり(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゆうり(ゆるダイエット部) 私は夜泣きが辛過ぎて夜泣きも診て漢方処方してくれる小児科に行きました! 漢方飲んだら2日目で泣かなくなりました! 8月13日 ままり か、漢方なんてあるんですね!小児科でもらえるのでしょうか…? 8月13日 ゆうり(ゆるダイエット部) 先生による気がします! 前に住んでいてよく行っていたところの先生は高齢なのもあるのか夜泣きは仕方ないと言いましたが、調べて行ったところはどんなタイプかを話を聞いて合う漢方を出してくれました! 出してくれるところはあるので一度行って夜泣きに効く漢方が欲しいと伝えてみてはどうでしょうか? 8月13日 ままり そうなんですね!私もお休み明け、聞いてみたいと思います!ありがとうございます! 8月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
か、漢方なんてあるんですね!小児科でもらえるのでしょうか…?
ゆうり(ゆるダイエット部)
先生による気がします!
前に住んでいてよく行っていたところの先生は高齢なのもあるのか夜泣きは仕方ないと言いましたが、調べて行ったところはどんなタイプかを話を聞いて合う漢方を出してくれました!
出してくれるところはあるので一度行って夜泣きに効く漢方が欲しいと伝えてみてはどうでしょうか?
ままり
そうなんですね!私もお休み明け、聞いてみたいと思います!ありがとうございます!