2人目の子供が欲しい理由は何ですか?授かりものですし、不快に思われたくないです。
お子様が2人以上いらっしゃる方、
2人目の子供が欲しい!と思われたいちばんの理由はなんですか?
授かりものですし、この質問を不快に思われる方がおられましたら申し訳ありません。
- ママリ初心者🔰(3歳6ヶ月)

もも
私自身が一人っ子なので、子供には兄弟を作ってあげたかったです。

りぃ
私が兄弟多かったので子供にも兄弟いたら楽しいだろうなぁーとか私が子供好きで2人はどうしても欲しいって願望があったからです😊

あづ
夫婦ともに兄弟がいるっていうのもあると思いますが、ひとりっ子って考えがそもそも頭になかったです🤔
あとは男の子も女の子も育てたいなって思いました😌

はじめてのママリ🔰
また赤ちゃんが欲しくなりました😊

きのちょ
私自身に兄妹がいて、出かけたり色んな話をしたり助け合えたりしているので、大きくなって兄弟がいるの良いなと思ったのも理由です。ただ、同じように仲のいい兄弟になるかは全く分かりませんが🤣
元々子どもは苦手だったのですが、いざ産んでみるとめちゃくちゃ可愛くて、2人目も育てたくなったのが1番大きい理由です☺️

退会ユーザー
子どもは出来れば2人欲しいと夫婦で元々話し合っていたのもありますが、2人目妊活いつしようかと話し合ってた時に、ちょうどコロナが流行り出して、外出自粛、児童館も閉鎖、友達とも会いづらくなり、日中ずっと母子2人だけの生活は子どもにとって刺激が少ないかな…と思ったのが妊活始めるきっかけとなりました。

あこ
昔から3人はほしかったからです😄
自分が3人兄弟だったので。
長女にも兄弟を作ってあげたくて😊
だから2人目までは絶対にほしかったです。
3人目は経済的精神的体力的にと色々悩んだ末に作ることに決めました☺️

ねこ茶
弟妹をというのもありますが、
単純に、4人家族だったら楽しいよね
という気持ちからです★

ゆず
一人でも十分幸せでしたが、上の子にきょうだいを作ってあげたかったからです😊

はじめてのママリ🔰
2人は欲しいという気持ちが元々あったのと、1人目の子とマンツーマンの毎日がとてもしんどかったからです。

sanasna
私は12歳上の兄弟がいて、ほぼ一人っ子状態で育ったので、毎日寂しくつまらなかったからです。友達はたくさんいましたが、歳の近い兄弟がいる子が羨ましかったです。
コメント