※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

子どもが熱出した翌日に義実家へ行くか悩んでいます。要望を伝えたが旦那が無視し、最終的に行くことに。義母や義兄も了承。結果的に熱は出ず、無理して行って疲れた。

子どもが熱出した翌日にお盆の集まり行きますか⁈

義実家に行く前日夕方から子どもが熱を出しました🥵
朝には熱も下がり、子どもは元気になっていました。病院で薬ももらえてゆっくり休もうと思ってたのですが、旦那は熱も下がったし義実家に行こうと。
私は子どもが熱を出したら、次の日の朝、熱が下がってたとしても一日様子を見たいし、熱以外にも鼻水や咳はあるから無理だなと思ってたんです💦
熱が出た時点で、断りの連絡しててねってお願いしてたのに、旦那の判断で、病院の診察終わるまで何も連絡しておらず。
集まりは全部で10人ほど。久しぶりに会う兄弟もいて、旦那が行きたいのはわかるんだけど、、、
私が何を言っても納得してくれないから、義母と義兄にこの状況を伝えてみて!ってお願いしたら、2人ともまさかの熱が下がったならおいでよーでした。
義母と義兄も、来るなとは言いづらいでしょうが、熱下がったばかりなら無理しなくてもいいよとかないのかなと。
結局、行きました。
子どもも熱は出ませんでしたが、それは結果論ですよね。

無理させてぶり返して看病するのは私だし。
旦那は実家でゆっくり飲めるけど、私はママっ子の下の子の世話でご飯も充分に食べれないし。
滞在時間はいつもより短かったけど、旦那の行動にモヤモヤしてなんか疲れたー。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんだけで行けばいいのに😅

私の子ども、おととい熱出して
昨日の朝は下がり
そのまま義実家に行かないといけなくなり…
薬持参して行きましたが
今日の昼ぶりかえして
39.5出ました🥲
長引いたら子どもが可哀想でしょ
だから嫌なの
これからは1日様子見、安静にさせたいと先程、伝えたところです。
状況が似ていて思わずコメントしました。
咳鼻水がまだ出ているということはまだ菌と戦ってるってことだよーと小児科で言われました。

男って自分優先だから困りますよね

• ゆー

ゆー

わー😭
    本当同じですね💦
    こんなに早く回答もらえて、しかもこんなに似た状況で、、、
    お子さん高熱できついですね😰一日ゆっくり休んでれば違ったのかも…と思ってしまいますよね😭

本当、旦那だけで行けばいいのにと思いましたよ😓
    病院の先生に、旦那のいる前で一日様子を見るようにと言ってもらったんですが、聞いてないのかどうなのか。朝から夕方まで熱ないからいいだろうという旦那の自己判断でしょうね。
    お前は医者じゃないだろうと言ってやりたい。

• 8月13日
ぱぴこ

誰も理解者がいなかったんですね😣私がその状況だったら、行かないと思います💦咳鼻水はあってもせめて1日は様子みたいところです。

• ゆー

ゆー

そうなんです😣私の考えが間違ってるのかと思いましたが、そうじゃなくて安心しました😮‍💨
    子どもの体調ってよくなったように見えてもすぐぶり返しちゃったりしますよね💦
    旦那もわかってくれればいいのに😭

• 8月13日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ですね、熱上がったり下がったりするし、1日平熱じゃないと安心できないです😣それに、下がったばかりで大人数の集まりという、普段と違うところに行ったら余計にぶり返しそうで、心配になります😔旦那さんも、わかってほしいですね。

• 8月13日
  • ゆー

ゆー

本当に本当にその通りです!!!!
    一緒に親になったのにそれをわかってくれなかったことにがっかりしました😔
    普段は協力的なだけに残念です…
    はじめてのオンマさんがわかってくれてとても嬉しかったです✨ありがとうございます❤️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

義母って子どもの事を考えずに自分が会いたいのを優先しますよね🙁

うちの義家族も熱下がってるなら気にしなくていいよーて言うと思います。
全然よくないし、同じ状況の子どもが参加してたら行かせたくないですね😅

• ゆー

ゆー

それなんです!私が反対の立場なら、前日熱あったのに⁈って思っちゃうので、、、今はいろんな感染症流行ってるから特に気にしますよね😩

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの風邪って大人がうつるとめちゃくちゃしんどかったりするのでどうせなら義母にうつればいいのに!と思ってしまいます😑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

見ててうちの旦那も同じようにしそうだなーって腹立ってきました笑
そうなんですよね、看病したり心配したりするのは私なんですよね。
旦那は集まりたいだけ🙄

• ゆー

ゆー

どこも一緒なんですね😂運よく子どもの体調も悪化せず、旦那の機嫌が良くなって家事や子どもの相手をいつも以上にやってたので今回はこれ以上何も言わないでおこうと思います😣
    次回またこんなことになったら全力で阻止しようと思います!

• 8月13日