コメント
むら
今まで入っていた保険の「資格喪失証明書」が必要です!
はじめてのママリ🔰
上の方が記載された物以外だと、厳しい所ならぱぁぷぅさんの所得の証明や直近の給与明細の提出などを求められる可能性もあります🤔そこは実父から会社に聞いて貰えば分かります。
-
ぱぁぷぅ
コメントありがとうございます!
厳しいところ!🥹
公務員の場合は厳しいに当てはまるかわかりますか?笑- 8月13日
-
ぱぁぷぅ
何度も申し訳ないです!
所得を証明する書類等と書いてあったのですが、R4の10月11月12月、R5の1月とパートみたいなのをしてました。2月から旦那の扶養に入ってて近々父のものに入るとするといつの所得を証明するものかわかりますか?
パートでの金額が年間額が少なかったため確定申告をしていなくて…😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
いつの物を提出などは具体的には分からないですが、公務員は厳しいですよ😂
確定申告していなくても年末調整していれば大丈夫です。それもしていないなら市民税の申告をしておけば大丈夫です。- 8月13日
-
ぱぁぷぅ
市県民税に達するまでも頂いてなくても必要ですか???- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
市民税の申告なら1円でも収入があるなら必要です。
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
例え収入0円でも申告しておけば所得証明書も取れるし、未申告だから対象の給付金があっても貰えないとか案内が来ないこともあるので簡単なので申告しておくと安心だと思います。
- 8月13日
-
ぱぁぷぅ
そうなんですか?!
本当に無知でした、、、
申告しておこうと思います。。。- 8月13日
ぱぁぷぅ
なるほど!確定申告など必要ですか?
むら
新しい保険に切り替える時に必要なので、抜けたらすぐ送ってもらうと良いです。
ぱぁぷぅ
わかりました!☆
ありがとうございます♪