※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の抱っこ紐は使いやすいですか?ナップナップを使っているけど、セッティングが難しい。簡単な抱っこ紐を検討中です。

最近の抱っこ紐って使いやすいですか?
5年前に使ってた抱っこ紐を引っ張り出して現在2人目に使っています。赤ちゃんを抱っこ紐にセッティングするとき後ろのキャッチ?をつなぐときにどうしてもてこずります。(体かたいし)車から抱っこ紐にする時も億劫です…
最近の抱っこ紐は簡単にセッティングできますか?いいのがあったら買い換えようか検討したいです(ちなみに持ってるのはナップナップです)

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴオムニシリーズ使ってますが最初は難しいですが覚えて使い慣れると本当使いやすくめちゃくちゃ愛用してます☺️

ごま🐰

後ろを留めるのが大変だったら、ベビービョルンのハーモニーがオススメです☺️
産後肩がバキバキでエルゴは留めれなかったのとエルゴはゴツすぎて肩が落ちるのでベビービョルンにしました!
被るタイプなので好き嫌いが別れると思いますか、被って腰のベルト留めるだけなので本当に楽です🙆

mochi

うちはnuna をゲットしました!
マグネットで装着できるので他のブランドさんより簡単だと思いました!

ママリ

ベビージョルンおすすめです🙌🏻

バックルが前にあるので簡単ですよ!
旦那でも1人で付けれてました🙆🏻‍♀️