ディズニーの混雑状況について教えてください。
それスノ、ディズニー見た方いますか?
あれって何月くらいのディズニーと思いますか?
見た感じかなり空いてる印象で💡
今度行くのですが、コロナ以降の入園者数ってどんな感じなんでしょうかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
見ました😊
気温34℃と言ってたから、夏休み前あたりの平日かなーと思って見てました。
3月の春休みの土日に行ったらそれはもうめちゃくちゃ混んでました💦
まずセキュリティゲートと入園で1時間くらいかかりました💦
夏休みだし、値上げ前だし、いつ行かれるのか分かりませんが、制限はコロナ前に戻っているような気がします。
利益もコロナ前より上回ってると書いてありましたしね💦

✩sea✩
たぶん、7/12だと思います!
妹がその日にインパしてて、色々と中止になっていたらしく、「誰が撮影してるの?と思ったら、SnowManだった」と言っていたので( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!
私的にはかなり空いているように見えました😃
コロナが明けてからまだインしてないので混雑が読めないのですが、今年のハロウィンの混み具合どう思われますか?
10末の平日に行く予定です🗓️- 8月13日
-
✩sea✩
10月末の平日は混んでると思います💦
コロナ明けとは、5類になってからですか?
去年の12月に行った時には、だいぶ以前のように戻ったなー、と思うくらい人は多かったので、10月末ならそれくらい混んでると思います💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
10末混んでますか😭
コロナ明け、5類になってからです!
12月混んでたんですね💦
昔の混んでるディズニーって、人とぶつからないように歩くのが大変なイメージだったのに、それスノだとスイスイ歩けてたので、私からしたら空いてるようにしか見えなくて💦
ハロウィン、クリスマスは別格ですかね🥲- 8月13日
-
✩sea✩
毎年7月末に行くのですが、意外と夏休みでも空いてるんですよね💦
今年も7月末はやっぱり空いてました!
コロナ禍でも年に4〜5回ほど行っていて、5000人くらいの時も行ってましたが、ハロウィン時期の特に10月末は仮装した人が多いですね💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
5,000人くらいの時のハロウィンってどうでしたか?
私はコロナ禍に行ったのが11月でハロウィンには行けませんでした🥲
2年ほど前はそんなに混んでなかった気がしますが…
今はもう混んでると思ってインして空いてたらラッキーな感じですかね- 8月13日
-
✩sea✩
ハロウィンではなく、シーの20周年の時だったのですが(グッズ発売開始日)、トイマニに3回、ソアリンに2回も乗れた時がありました!
めちゃめちゃ空いてて、写真を撮っても、後ろにほぼ人がいない!という状態です( ・ᴗ・ )
去年の12月クリスマス前、今年の4月頭は、そこそこ混んでいて、やっぱり人増えたねー、アトラクション乗るのも並ぶねー、でした💦
空いてたらラッキーかな、と思います!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ハロウィンで家族揃って仮装しに行きます🙌10月の月火です。土日よりはマシでしょうか?
3月に行かれた時は何時ごろにセキュリティの列に並ばれたんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も次は10月の金土で行きます😊
ハロウィン、クリスマスは1年で一番混む時期と言われているし、土日よりかはマシだと思いますが…昨年11月に行ったときはド平日だったのですが、空いてるとは感じませんでした🤣むしろ、ここは毎日が土日みたいなもんだなと😅
ただ、10月からチケットが値上げになるので、そこらへんがどう影響してくるか、ですかね🤔
3月に行ったときは、旦那が夜勤明けで、車で4時間くらいかかる遠方に住んでおりまして…現地に着いたのが8時台後半~9時くらいには列に並びましたが、入ったら10時は過ぎていました。
ミラコスタに泊まりたくて、去年はなにげにさらっと取れたのに、今年は全然取れないじゃないか!と思うあたりが、やはり去年よりも人増えてるかなーとは思っていたところでした。
はじめてのママリ🔰
ミラコ良いですね!
我が家はバズ大好きな娘のためにトイホにしました✨
家族で仮装してホテルでも撮影会しようとしてます😁
チケット値上げで入園者減ってくれたら良いのですが🙏
今までは年パスのオタがたくさん来てたからと信じて、今年は空いてると良いなあ🙏
でも11月の平日に混むとか…グッズ販売と被ったんですかね?2年ぶりなのでソワソワしてます!
はじめてのママリ🔰
仮装良いですね😁
私が行くと決めている日はトイホも瞬殺でなくなりました。よく取れましたね🤔
むしろ、発売と同時にボタン押したのにアンバ、セレブレーションしかホテル残ってなくて、負けた~と思ってキャンセル拾いポチポチしてました。
平日は多少安くなるから分散って考えもあるのでどうでしょうかね?🤔
去年の平日火曜日、水曜日あたりで行ったのですが、クリスマスのはじまる週、だったってのもあるかもですね💦
何だかんだでコンスタントに行ってるのですが、コロナの上限ある時が一番空いてたような気がします😅
ハロウィンも月末になればなるほど、混雑になりますね💦
はじめてのママリ🔰
私は本当は10月頭に行きたかったんですが、決めたのも遅くてすでに販売後で、たまたまキャンセル拾って、旦那に都合を合わせてもらいました🙌
娘の運動会の翌日なんですがね🤣もし運動会が雨だと翌日に変更ですがその日はトイホです😅
テレビつけるたびにディズニー特集してるし、100周年グッズが至る所で発売されてて、早くおいでと言われてる気がしてます😂
コロナ禍、6回ほど行きましたが平和でしたよね✨エントランスのフリーグリプリンセスすぐに写真撮れたし、カメラマンさんの撮影もすぐにお願いできたし…
上限少なくして顧客満足上げて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
運動会が雨だとピンチですね😅
私はそんなには近くないのと、今回は当選しているディズニーの関係で、行くのでピンポイントでここってのがあるのですが、雨だったら非常にめんどくさいなーとは思ってますが😅←前回の3月どしゃ降りの日に行ってきました。
私もキャンセル拾いしたのですが、もっと良いのが出るかも?で結局毎日見てます🤣
本当ディズニー関連はつい見てしまいます😘
友達が上限5000人の時に入った時は(私はギリギリ5000人期間に行けなかった)ガラガラだよ~と言っていましたが、そんなこと滅多にないですからね💦💦
上限少なくなると利益をとるためには…ってなるとチケットやらホテルやらの単価を今よりも大幅にやらないといけないでしょうし、経営的にはやらないでしょうね~~行く側としてはそんなの知らんがなと思いますが🤣
本当空いてるの知っちゃってると混んでると満足度下がるから気になるところですよね。