※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お出かけ

足太めの赤ちゃんに合うチャイルドシートはどこにありますか?

チャイルドシートについてです。

今生後147日で身長67.4cm、
体重8.1kgの体型しっかりめの
足太め赤ちゃんがいて
チャイルドシートが合わなくて
買い換えようと思っています。

足太め赤ちゃんでも心地よく使える
チャイルドシートってどこがありますか?

調べても調べても分からなくて😵‍💫💦

コメント

ままり

足がムチムチになった時、同じくハマらず困りました😂
車2台持ちで、コンビはキツくなりましたがアップリカは大丈夫でした!おすすめです。
また、ホンポとかなら売り場で相談できると思います☺️

そしてうちは、コンビの方でそうだったのですが月齢無視して体重と身体の大きさに合わせました💦
インナークッションを外して、隙間ができすぎたらブランケットなどで詰めたらフィットしました。毎日使ってましたが問題なかったです。

• ちゅん

ちゅん

貴重なご意見ありがとうございます😭
    アカチャンホンポ近くにないのですが行ってみます!
    アカチャンホンポなら直接試したりもできるんですかね?🥺

私も今インナークッションおしりだけ外してなんとかグズらず使ってるのですがすぐまたサイズアウトするのかなーって感じで( *…*)

• 6時間前
  • ままり

ままり

店舗によって可否があったりするのと、赤ちゃんの体型に合わせて案内してくれると思うので☺️

1歳以降も使用できるチャイルドシートなら、赤ちゃん側が生後半年以降
    ムチムチから筋肉質になってそんなに太くはならない…のが基本なので(笑)
    使い続けられるはずなんですけどね😂

• 4時間前