コメント
な🧚♀️🩷
訳あって舌癌について娘の担当の癌の先生にお伺いした事があるのですが舌癌は主に外からの刺激が必要だったりするって言われました。主さんはタバコやお酒は摂取したりしてますか???
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?😭😭
-
まさみみ
ありがとうございます。
味覚外来で通院中です。癌ではないようですがなかなか治らずです‥まあ癌でなくてよかったかな。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
病名とかありましたか?私も舌がヒリヒリするんです😭
- 12月4日
-
まさみみ
私は亜鉛欠乏症でした‥
ずっと続くようなら病院行かれたがいいかもですね💦- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
どうやって分かりましたか?
そうですよね。耳鼻咽喉科は行ってるのですが何も無いと言われて。- 12月4日
-
まさみみ
私は耳鼻科でわからなくて、味覚外来で血液検査してわかりましたよ。
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに癌かもしれないというのは舌がピリピリも有り得ますか?- 12月4日
-
まさみみ
私は違和感というかしびれもあったので調べてみて不安になりました。
ピリピリだけではわからないかなと思いますが‥すみませんわかりません‥- 12月4日
まさみみ
ありがとうございます。いえ、どちらもなしです。
ただ‥左下の奥歯を仮歯のまま過ごしてたら少し間が開いてきて物づまりや舌に当たりやすい感じにはなってきてます💦
な🧚♀️🩷
そうなのですね 。
私の分かる限りでは基本的化学的慢性刺激が必要だって仰ってたのでどちらもしてないなら大丈夫だといいのですが🥲
ただ私も先生の方にそれ以上伺っておらずお力になれず申し訳ありません。
何事も御座いませんようお祈りしてます。
まさみみ
いえ、知ってらっしゃることを教えていただき、優しいお言葉までいただきありがとうございました🙇