※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の言葉が理解できず、共感を求めています。

旦那が宇宙人としか思えません。上手く言えないのがめちゃくちゃ歯がゆいのですが、言っている言葉が何一つ理解できません。内容は割愛します、共感してくださる方はいませんか?

もはや呪文に聞こえます。それを伝えたら障害でもあるんじゃない?と言われました。私がおかしいのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

主語とかないんですかね?💦
他に旦那さんを知ってる方で同じように感じてる方とかいませんか?😨

ルミ子

旦那ではないですが、以前、職場に何を話してるかまったく分からない人がいました。
本人は普通に日本語を話しているのですが、フランス語のような感じに聞こえて、何回聞き返しても聞きとれなかったです。口をあんまし開かずにボソボソ話すからだと思います。
私だけでなく職場の人みなストレスを感じてました。
そんな感じでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は逆に旦那が障害だと思って接してます、何言ってるかわかんなかったら普通にシカトです!

はじめてのママリ🔰

私も聞き取れなくて何回も聞き返してたら逆ギレされたことあります。怒られても何言ってるか分からん😂