コメント
みー
辛いですね…お疲れ様です。
その子その子で違うのでなんとも言えませんが、
*抱っこ布団を使ってみる
→背中スイッチ作動しにくいです。
*おしゃぶりを使う
→うちの子は夜中にぐずった時咥えさせると寝る時あります。
*抱っこ紐に入れて入眠させる
→寝てから10分ぐらいすると眠りが深くなるので下ろしやすいかも?(スマホ見ながらできて、気分が紛れますよ)
軽くてもずっと抱っこは疲れますよね。いい方法に出会えますように!
ママリ
娘はポイズン流すとスムーズに寝てくれました!
-
はじめてのママリ🔰
ポイズンはよく聞きますよね!
一回試してみたのですが、息子はあまり効果なしで…😭
もう少し大きくなれば効果があるかな?と思っています- 8月12日
🔰タヌ子mama
お疲れ様です。
うちの子も半年までは
抱っこ紐でなければ寝ませんでした。
半年間ずっと昼はミルク飲んで眠たくなってきたら抱っこ紐に入れて立ったままユラユラして30分経つと起きるのでおもちゃで遊びまた数時間経過してミルク飲ませてとずっとその繰り返しでした。
夜も寝かせる時は抱っこ紐
熟睡したなと思うタイミングでベッドに戻す、早すぎて失敗とか戻す際に物音立ててしまい失敗とか色々ありました😓
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、めっちゃ役立ちますよね
背中スイッチが作動してしまうのか下ろす時に泣きがちですが、確かに抱っこ紐に入れてる時は寝てくれてます。タイミングの問題なんですね
難しい😓- 8月12日
-
🔰タヌ子mama
うちの子の場合は寝て30分ほど経過したら手を触って反応が薄ければ熟睡のサインでした!
- 8月12日
ママリ🔰
お疲れ様です😌
寝かしつけ、スムーズにいかないとストレス溜まりますよね😢
めちゃくちゃお気持ち分かります。
抱っこ布団を使った時が成功率高かったです!
(すぐサイズアウトしたので、5ヶ月位で使えなくなりましたが🥲)
あとは、寝たな。と思ってからもしばらく抱っこ続けてから置くようにしたり…
うちの子はお尻からよりも頭から先に下ろすと起きにくかった気がします!
最近は、YouTubeで車の走行音聴かせたりしてます👂
良い方法に出会えますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
抱っこ紐は結構効果あるのですが、この季節だと蒸れて暑いみたいでそれでたまに泣いちゃうので悩みどころです…😭