コメント
はじめてのママリ🔰
娘も7ヶ月の頃ベーベー出してまともに食べてくれずしばらくやめてミルクのみにしました😂
中断して1週間後に再挑戦を何度か繰り返しているとだんだん食べてくれるようになりました☺️💓
あとは味付けを変えたりすると食べてくれたりもしました☺️
一歳半の今では何でも食べてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
娘も7ヶ月の頃ベーベー出してまともに食べてくれずしばらくやめてミルクのみにしました😂
中断して1週間後に再挑戦を何度か繰り返しているとだんだん食べてくれるようになりました☺️💓
あとは味付けを変えたりすると食べてくれたりもしました☺️
一歳半の今では何でも食べてくれます☺️
「男」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
中断することも勇気入りますよね!素晴らしいです👏🏻中断して再挑戦すると、この1ヶ月でやっと1口2口食べてくれるようになったのにまた最初からになるんじゃないか…という恐怖から踏み切れません😭ちなみに、再挑戦する時はどの辺りの量・食感から始めましたか?10倍粥からなのか、7倍粥から与えるのか、何種類もあげていいのか、まずはお粥からなのか、、、🤔参考にさせて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
2人目だったのもあり離乳食は適当で😂😂😂
今は食べなくても母乳とミルクで栄養取るからいいや〜ってなっちゃってました😅
再挑戦する時は月齢にあった固さにしてあげてましたがあまり食べず。。
少し固めにしたら結構食べてくれたので柔らかいのがあまり好きではなかったのかもしれないです😅💦
小さいながらも離乳食の味付けや固さなどの好みがあるんだな〜って思いました(笑)
なっちゃん
一旦お休みして7ヶ月入ったらまた再開しようかなと思います🥹再挑戦するときは形状や味を変えてみようかな🥕次男に合う形状やハマる食材、食べたい!と思う時期等その子に合った離乳方法があるはずだからもっとゆる〜く力抜いてやっていこうと思えました😭💓ありがとうございます!!