※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークからの紹介状で企業に応募する場合、お盆休みで連絡がつかない場合は後日自分で連絡することになります。応募日の14日(月)か16日(水)で悩んでいます。

お盆の時期にハローワークから紹介状をもらい、企業に応募された方いますか?

応募する際、その場でハローワークが企業に連絡すると思うのですが、もし企業がお盆休みで連絡がつかない場合、後日自分で連絡するような形なのでしょうか?💦

14日(月)に紹介状もらいに行くか、16日(水)にするか迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークによっても違うかもしれませんが、私の時は、紹介状を受け取り、自分で連絡しました!
後日、ハローワークの担当者が企業に連絡し応募者に連絡をくれる場合もあると聞いたことがあります。
14日の朝ハローワークに電話して聞いてみてもいいかもしれないです😊🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日ハローワークに聞いてみますね☺️✨

• 8月13日