グランピングについて色々教えてください。ホテルや旅館より良いでしょうか?虫にさされたりしますか?食事は満足できますか?雨でも楽しめますか?幼児と行く場合、バーベキューは安全でしょうか?料金は一般的でしょうか?
グランピングって、正直どうですか?
色々教えてください!
前提として、アウトドアにそこまでの情熱は無くて、非日常を楽しめたら良いなぁくらいです😁
①正直、それならホテルや旅館の方が良いと思いますか?
②虫にさされまくったりしますか?
③食事内容は満足されましたか?
④もし雨でも楽しめますか?
⑤大人2人+6歳2歳ですが、バーベキューは安全に楽しめますか?幼児がいると、どちらかが働きっぱなしで、どちらかは焼いている所に行きたがる幼児を止めるのにヘトヘト…そんなイメージです😅
⑥行きたいところは、全部で61200円です。(1泊2食)
私の感覚だと少々高かったのですが、一般的な料金ですか?
たくさんすみません!
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

たろうちゃん
①夫はBBQ好きですが、私は非日常を味わいたい派です。
うちは好きでまた行きたいと思っています!!
②夏を避けて、春や秋に行ったので虫刺されの記憶は無いです
③1ヶ所目は満足でした!そして内容知っていたので買い足して持って行きました。
2箇所目はBBQのボリューム少なめだなって思いました😂でもそこは飲み放題だったので、違う意味で満足しました笑
④小雨なら問題ないですが、外で遊べない程の雨だと勿体無いと思います
⑤子供まだ1人ですが、宿泊するキャビンの庭に滑り台とブランコあったので、大丈夫でした。
プロジェクターも持っていってアニメ流してました😊
⑥そのくらいの値段のも見かけたことあります。プランの内容にもよりますが、うちの予算からは外れるので他探すかもしれません。
ままり
ありがとうございます!
とても参考になります✨