※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合いが子供と温泉に行き、おむつ外れていない状態で入浴していたことについて、排泄の対処方法について心配しています。

これってありですか😂?

2歳前の子どもがいる知り合いが旅行に行っていて、
「おむつ外れてないと温泉ダメらしいけど、あたしが温泉入りたいしおむつ外れてますって嘘ついた笑息子温泉デビュー❤️」って感じでSNSにアップしてました、、

誰でも入れる大浴場の湯船でもし排泄したらどうするつもりなんですかね、、
自分さえ良ければいいって考えに引いちゃいました。

よくある事なんですかね😞

コメント

゙

えええ、、、有り得ません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    暗黙の了解というかよくある事なのかなとモヤモヤしましたがやっぱりあり得ないですよね😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

ありえないしそれをわざわざSNSに書くなんて頭悪いんだなって思います😅関わりたくない非常識さです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです、、
    自分の中だけで留めていればいいのになんでわざわざアップしたんだろうってハテナだらけです🥲
    非常識極まりないですよね😞

• 8月13日
いりたけ🍄

たまにいますよね…

私には考えられないし、しかもそれをSNSにアップしちゃうとこも頭の中どうなってんの?って感じですね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人に迷惑が掛かるかもしれないって思わないんですかね😞
    わざわざアップする神経も分かりません、、

• 8月13日
3人ママン

あり得ないですし旅館からしたら、営業妨害になりかねないですよね…

おむつ外れてない子供を温泉に入れたいのであれば、家族風呂がある旅館を取るのがマナーですし、ベビーバス置いてくれてるところもありますし…
わたしの身近なところでは、よくあることではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    ダメと伝えているのにも関わらず嘘ついてまで温泉に入るって営業妨害ですよね、、
    どうしても温泉に入りたければ旦那さんに頼むなりして一人で入ればいいのに、、とモヤモヤしました😞

• 8月13日
ゆり

温泉施設によって、OKならアリかもしれませんが、私は気が気じゃないので家族風呂(貸切風呂)がある所を選びます💦
わざわざSNSにあげるのも非常識ですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね、、
    おむつ外れてないと入れないと言われているのに嘘ついてまで入る意味が分からなくて😞
    ダメだと分かりつつわざわざSNSにアップするのもおかしいですよね、、

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

ありえないです。。どうしても入りたいならOKのところ探すべきだと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    事前に調べているのか分かりませんがNGと分かりつつ嘘ついてまで一緒に入る理由が理解出来ません😞

• 8月13日